第三方账号登录

奥尼尔遗憾错过全票MVP:愚蠢的记者改写了历史

副标题:

来源:央视网  |  2019-09-24 10:40:19
央视网 | 2019-09-24 10:40:19
原标题:
正在加载

  央视网消息:众所周知,NBA历史上仅产生过一位全票通过的MVP,那就是勇士球星库里,此前也有球员曾无限接近这个荣誉,但都差那么一点,包括奥尼尔。近日,奥尼尔就在节目中谈到当年的MVP投票之事。

  在1999-00赛季,奥尼尔表现出色,在MVP投票中他仅差1票就做到全票当选,那位没给他投票的记者是弗雷德-希克曼,他把票投给了艾弗森。对此,奥尼尔直到今天依然不能释怀。

  “弗雷德-蠢蛋-希克曼,”奥尼尔如是说道,“我恨他。我不需要和他谈什么。没有什么可道歉的。因为他的愚蠢毁了历史。”

  在那个赛季,奥尼尔在最终MVP投票里得到了122票中的121票,仅1票就可以成为NBA历史第一位全票通过的MVP,不得不说相当遗憾。不过,在当时奥尼尔的这一得票表现也已经创造了截止当时的最高纪录。

  勇士球星库里凭借近几个赛季的成功拿到了2个MVP,其中第2个MVP就是全票得到,对于库里,奥尼尔表示自己很喜欢他,但还是不能理解库里拿到这个荣誉而不是自己。

  “希克曼毁了历史,然后几年后,他让库里全票当选了?我爱库里,他是我最爱的球员,这个库里很清楚的,但是……拜托,”奥尼尔又表示。

  19年前,奥尼尔可谓NBA最顶尖的内线,那个赛季他场均交出29.7分、13.6篮板、3.03盖帽,投篮命中率57.4%,而当时得到了那争议1票的艾弗森场均得分是28.4分,投篮命中率是42.1%。

  虽然奥尼尔耿耿于怀,但不管怎么样,他都仍是NBA历史最伟大的球员之一。

编辑:殷实 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:奥尼尔遗憾错过全票MVP:愚蠢的记者改写了历史
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论