第三方账号登录

李宗伟流泪回忆抗癌过程:喉咙全破 吃饭需喷麻药

副标题:

来源:中国新闻网  |  2019-09-20 20:16:29
中国新闻网 | 2019-09-20 20:16:29
原标题:李宗伟流泪回忆抗癌过程:喉咙全破 吃饭需喷麻药
正在加载

中新网9月20日电:近日,马来西亚羽毛球名将李宗伟接受当地媒体采访,回忆其抗癌的过程:他共做了33次电疗,后来喉咙里面全破掉了,吃东西需要喷麻药,在洗澡的时候自己会偷偷哭。   

李宗伟回忆,“开始第三个星期的时候,我就不能吃东西了。这边(喉咙)全部已经破了,然后就很辛苦,讲话也讲不到。”“每一天要吃东西的时候,很辛苦,吃不下。妈妈每天逼我,我说你们不要逼我,我能吃(的话)绝对想吃的。”“每次要吃东西的时候就喷麻药,然后快点吞下去。”   

说起妻子对自己的照顾,李宗伟眼里含泪。“老婆晚上都会哭,我知道,但是她们不会在我面前哭。因为知道我自己都很辛苦。晚上我自己哭的时候我也不想让她们看到,因为不想让她们担心,有时候洗澡的时候自己在(浴室里)自己哭。”  

1982年出生的李宗伟,是马来西亚著名羽毛球运动员,曾连续825天排名羽联男单榜首,是男单积分首位突破10万分大关的选手,三度获奥运男子单打亚军、三度获世锦赛男子单打亚军。   

在去年,李宗伟被查出患有鼻癌,此后他积极治疗,希望能够复出参加明年的奥运会,但由于身体状况最终未能如愿。今年6月,李宗伟宣布退役。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:李宗伟流泪回忆抗癌过程:喉咙全破 吃饭需喷麻药
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论