第三方账号登录

国家体育总局:支持乒羽等项目逐步职业化发展

副标题:

来源:中国新闻网  |  2019-09-19 09:55:16
中国新闻网 | 2019-09-19 09:55:16
原标题:国家体育总局:支持乒羽等项目逐步职业化发展
正在加载

中新社北京9月18日电:中国国家体育总局副局长李颖川18日在北京表示,国家体育总局将支持乒乓球、羽毛球、围棋等优势项目逐步进入职业化。  

18日,中国国务院新闻办公室就近日出台的《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》(以下简称《意见》)有关情况进行吹风。在回答记者关于中国自己的职业体育赛事发展问题时,李颖川作上述表示。   

李颖川说:“我们国家目前职业体育赛事除了中超、CBA等少数项目外,其他项目还没有形成一定的职业市场。发达国家,比如美国目前约有20个运动项目进入到职业市场,像五大联盟,棒球、橄榄球、篮球、冰球、足球,美国有800多支这样的球队,而现在我们的中超有16支队伍,CBA有20支队伍,和美国等体育产业发达的国家一比,差距还是很大,说明我们的职业体育市场还是比较单薄的。”   

“我们还要继续丰富赛事数量,提高赛事质量,优化供给侧结构。”李颖川表示,中国的一些优势项目,比如乒乓球、羽毛球、围棋等,都有一定的基础,而且有很好的市场,但现在还没有真正形成职业联赛的市场。下一步,中国国家体育总局将支持这些项目逐步进入职业化。   

《意见》对此提出了要深化全国性单项体育协会的改革,构建职业联赛的分级制度,成立各类职业联盟等措施。李颖川表示,通过这些措施,将会有更多项目发展成职业赛事,进入市场,赛事的质量和水平也会不断提高,给观众带来更多更好的观赛体验,同时也对体育产业的发展起到推动作用。   

李颖川还指出,《意见》在推动各群体,尤其是在青少年掌握运动技能方面也提出了许多新的举措,比如探索运动技能达标评定制度,帮助学生熟练掌握至少一项运动技能。又如,要扶持一批基层体育组织。他透露,未来中国国家体育总局还将和教育部共同开展合作,推动体教融合,夯实体育产业发展基础。(记者 李京泽)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国家体育总局:支持乒羽等项目逐步职业化发展
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论