第三方账号登录

美国篮协高层:东京奥运会全力组建一支豪华之师

副标题:

来源:新华网  |  2019-09-18 09:57:11
新华网 | 2019-09-18 09:57:11
原标题:美国篮协高层对“爽约”球员表示失望
正在加载

  新华社华盛顿9月17日电(记者王集旻)在美国队兵败男篮世界杯之后,美国篮协国家男篮事务负责人科兰杰洛17日在接受美国媒体采访时表示,他对那些本来答应打世界杯、但却最终食言的球员感到失望。

  本次征战世界杯的美国男篮大名单35人中,最后只有四人随队参赛,包括休斯敦火箭队的哈登、洛杉矶湖人队的“浓眉哥”戴维斯等大量美职篮一线球星最后时刻以各种原因退出美国队,这也是美国男篮本次世界杯表现糟糕的重要原因。

  “美国队这次失利太惨痛了,美国篮球很久没有体会到这种挫败感了,可能一直到明年东京奥运会前,我都不会遗忘这种感觉。对于这次大赛,我的失望不是来自那些一开始就说不来打比赛的球员,而是那些原本答应出战、但却在最后时刻食言的球员。”科兰杰洛说。

  科兰杰洛同时表示,洛杉矶湖人队的库兹马因左踝受伤最后无缘国家队,以及凯尔特人队前锋塔图姆在世界杯比赛中早早受伤,也对美国队的表现产生影响。科兰杰洛说:“我相信要不是这些伤病,美国队也可以赢下比赛,这些球员受伤让球队实力大减。”

  本次世界杯上,西班牙、阿根廷、塞尔维亚等多支球队的打法都非常有整体性和系统性,完全有实力挑战美国队的霸主地位,科兰杰洛也对这些球队的进步表示佩服,他认为这些球队都有几个核心球员,而其余球员长期在一起打球也让球队更加默契。

  他说:“球员相互越熟悉,球队的战斗力就越强。阿根廷队的斯科拉都39岁了,你看他在球队里还是如鱼得水,就像还是20岁一样。”

  面对日益临近的东京奥运会,科兰杰洛表示美国篮协仍将全力组建一支豪华之师,但是会一对一同球员沟通,力争不要出现本次世界杯赛前球员“放鸽子”的情况。他说,参加本次世界杯的凯尔特人悍将斯马特、沃克以及犹他爵士队的米切尔都有意明年出战奥运会。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:美国篮协高层:东京奥运会全力组建一支豪华之师
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论