第三方账号登录

科比:美国队要吸取教训 期待奥运会取得好成绩

副标题:

来源:新华网  |  2019-09-14 15:54:21
新华网 | 2019-09-14 15:54:21
原标题:科比:美国队要吸取教训 期待奥运会取得好成绩
正在加载

新华社北京电:9月13日,作为本次篮球世界杯大使的科比在北京接受媒体采访时表示,美国队应该吸取本次世界杯上失利的教训,希望在接下来的奥运会上能有好的表现。   

科比13日上午在其下榻的酒店内接受了媒体采访。对于美国队在本届世界杯上的表现,他表示美国队打得还不错,但结果显然不如预期。   

“送给美国队首败的法国队是一支伟大的队伍,他们拥有着极具天赋的年轻球员、很好的运动能力以及丰富的比赛经验。希望美国队能从失利中吸取教训,在后面的国际赛事中继续努力。”

关于美国队此次世界杯的球星退赛风波,科比也表达了自己的看法:“对我而言,代表国家出战是一件非常荣耀的事情,我想大多数人也都有这样的感觉。但这个夏天很多球员都在处理伤势,或是从一个城市搬到另一个城市,你知道这并不是和妻儿说一声拜拜那么简单的事情。奥运会要来了,我想不会再有那么多球员搬家了,也祝愿大家都能保持健康,直到奥运会结束。”

谈到中国队的表现,科比表示,他关注了中国对战波兰最后3分钟的比赛,“最后时刻,很多场上的决定来自比赛经验的积累。如何利用时间、如何制造出空间,比如发球空间,这些是很难练习的,必须通过经验的积累才能越做越好”。   

关于如何进一步在全球范围内推广篮球运动,科比表示,他正专注于篮球的教学工作,但对于篮球的教学不能只停留在篮球层面,而是要通过篮球让孩子们明白比赛和生活间的联系。如何通过打篮球而成为一个更好的作家,或是医生,或是科学家,这才是最重要的。   

科比还回忆了他来参加北京奥运会时的情景:“那是一段很棒的经历,所有的运动员聚在一起,他们可能来自任何国家,但他们就在你身边。所以我得以和很多只能在电视上看到的人进行了交谈,真是段有趣的经历。”(记者 郁思辉)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:科比:美国队要吸取教训 期待奥运会取得好成绩
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论