第三方账号登录

女篮亚洲杯即将来袭 中国队将士整装待发

副标题:

来源:新华网  |  2019-09-13 09:31:52
新华网 | 2019-09-13 09:31:52
原标题:女篮亚洲杯即将来袭 中国队将士整装待发
正在加载

  中国女篮即将启程前往澳大利亚,为本月下旬在印度举行的亚洲杯做最后备战。队员们12日在接受新华社记者采访时表示,期待通过征战大赛收获的经验,帮助球队在本届赛事中取得好成绩。

  由于孙梦然、王雪朦等几名八一队球员被抽调准备世界军人运动会,以及队员出现不同程度伤病,中国女篮主教练许利民在备战期间招入了张茹、肖桐、郭子瑄等新人,这些新面孔也将得到更多展示自己的机会。

  根据安排,13日出发的中国女篮在澳大利亚期间将与对手进行3场热身赛,之后移师印度参加亚洲杯,12人名单届时将出炉。

  与WNBA明尼苏达山猫队提前结束合同的队长邵婷归队已有一个多月。她表示,相比去年参加亚运会和世界杯的那支中国女篮,这批队员更加年轻,大家拼劲很足,努力有目共睹,都想在现有能力下做好。她希望以自己的经验带动全队,在亚洲杯取得优异成绩。

  “希望把去年女篮的精神传递下去,把我获得的大赛经验传授给她们,也希望她们通过大赛积累更多经验。”邵婷说。

  上届亚洲杯半决赛,中国女篮在末节手握9分优势的情况下,遭遇老对手日本队翻盘。邵婷表示,那次失利让她得到了成长,知道最后时刻应该如何去处理球。“希望我们始终保持一颗踏实的心,不管对手如何,记住历史带给我们的经验,不再走以往的道路,全队通过比赛不断提高和积累经验。”

  两年前的亚洲杯是内线新星李月汝第一次代表女篮成年国家队征战大赛,场均17.2分、9.3个篮板的数据让她入选了最佳阵容。

  李月汝上赛季跟随广东队夺得WCBA总冠军,并被评为总决赛最有价值球员。被称为“小宝”的她说,两年来自己成长了很多,上届亚洲杯的爆发,得益于前期的良好训练,以及教练和队友们的帮助。

  李月汝说:“那一年我是新队员,也是队里最小的队员,姐姐们和教练都在帮助我。这是我在国家女篮的第三年,希望以我的经验和小小的成熟带动比我小的队员,发挥最好的状态。”

  去年世界杯赛场上与世界级内线球员对抗的经历,让李月汝感到幸运。中国女篮将在亚洲杯小组赛中遭遇澳大利亚。李月汝表示,如果有机会对位内线“巨无霸”坎贝奇,希望能在对手身上学习到更多经验,然后变成自己的东西。

  今年首次入选国家队的郭子瑄集训初期还有些不适应,但良好的团队氛围让她逐渐融入其中,并且有所收获。

  “这个团队不会出现大家默不作声的情况,出现问题时她们及时地告诉我该怎么做。许指导要求比较严格,也和我讲一些技术上的问题。”郭子瑄说,希望自己在场上不要出现太多错误,在不犯错误的前提下竭尽全力。

  “前段时间觉得自己的进步幅度没有那么大,身边的教练和工作人员一直在对我进行心理疏导,其实还是有进步的,自己坚持过来这段时间,肯定会有进步。”她说。

  郭子瑄表示,如果能得到参加亚洲杯的机会,她一定尽最大努力帮助队伍,有多大劲使多大劲,多为队伍做出贡献。

  女篮亚洲杯将于9月24日至29日举行,中国队与澳大利亚、新西兰和菲律宾身处同一小组。获得本届亚洲杯前八名的队伍将参加东京奥运会亚太区资格赛。

编辑:郝洪萱 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:女篮亚洲杯即将来袭 中国队将士整装待发
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论