第三方账号登录

体操男队世锦赛测验选拔结束 肖若腾获全能第一

副标题:

来源:央视网  |  2019-09-13 22:20:26
央视网 | 2019-09-13 22:20:26
原标题:
正在加载

央视网消息:中国体操男队2019年斯图加特世锦赛第二次公开选拔测验12日在京进行,肖若腾获全能第一。缪仲一表示,不到最后一刻,每个人都要处在备战状态。

2019年体操世锦赛将于10月4日在德国斯图加特开幕。为了锻炼队员体能心态,男队两次测验赛安排模拟世锦赛赛制设置了日程,两次比赛仅隔一天时间。 中国体操男队共有九名队员参与了本次测验,分为A、B两队同时进行。

肖若腾一扫上次测验失利阴霾,六项均稳定发挥,一举拿下全能第一。他表示此次测验以动作成功为主要目标,所以成绩不错,但单杠项目仍需再加练习,稳定性、动作熟练度都需着重提高。

10日的测验中林超攀表现不俗,夺得全能第一,但12日他仅位于第五位,在鞍马、单杠、跳马项目接连失误。林超攀表示连续高强度测验较为疲惫,且肌肉耐力稍欠,所以影响了测验发挥。针对这段时间的合练和测验中的失误他会好好调整状态,开展体能、质量、稳定性等方面的针对性训练。

作为老将,邓书弟的表现十分稳健,在12日的测验中也获得了第二位的不俗成果。赛后他表示,两次测验自由操都没有看到自己着重训练的成果,“小动作有问题,争取完善小动作,找回之前的感觉”。

赛后体操中心主任缪仲一召集体操队员们进行总结讲话。对于有九人次站稳的优秀表现他进行了赞赏:“比起多哈世锦赛五人次站稳,我们多了四人次,就意味着我们至少能赢回来1.2分,甚至更多。”

“我知道你们很努力,我看到了你们的进步——落地的站稳。特别是尽管鞍马出现了三人次失误,但大家没有气馁,这就是我们中国队的精神,不到最后绝不放弃。这种精神是我们能够战胜一切对手的基础,这就是我们中国队的传统。”缪仲一说道。

缪仲一指出两次测验也暴露了男队仍存在的诸多问题,比如掉马掉杠等,但这样也好,给大家敲敲警钟。教练组要从技术层面研究问题存在的原因,世锦赛乃至奥运会,都有强大的对手在虎视眈眈。

“实力是我们的一切,充分准备是我们取胜的根本。”他要求道,在今后的训练中必须按照比赛标准来逐项落实训练,做好环境差异的思想准备工作,改进技术,提高稳定性,用中国队的精神来战胜目前的困难直取胜利。最后他再次强调了赛前防伤防病的重要性。

世锦赛选拔名单不日将会公布,缪仲一谈道:“不到最后一刻,每个人都没有把握,每个人都有希望,都要处在备战状态。”

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:体操男队世锦赛测验选拔结束 肖若腾获全能第一
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论