第三方账号登录

世界九球公开赛首位三冠王诞生 陈思明吴珈庆折桂

副标题:

来源:央视网  |  2019-09-12 16:10:52
央视网 | 2019-09-12 16:10:52
原标题:
正在加载

  央视网消息:2019年9月8日晚,世界9球中国公开赛圆满落幕。男、女决赛先后上演“中菲大战”,男子组吴珈庆11-10惊险击败菲律宾黑马拉加,女子组大魔王陈思明9-3大胜菲律宾选手卢碧林·艾米特问鼎冠军,成为该赛事史上首位三冠王。

  世界9球中国公开赛连续举办11年以来,国家队女将包揽了其中7届冠军。2010年,陈思明在决赛中战胜艾莉森·费雪,成为第一位问鼎的国家队选手,此后陈思明又在2011年和2013年两次闯入决赛。2017年,陈思明第四次晋级决赛,击败队友刘莎莎,收获第二座冠军奖杯。

2

  本届中国公开赛,陈思明在双败赛阶段先是以7-2的比分轻松战胜新加坡选手陈荟茗,在随后的国家队新老队员内战中,陈思明7-6绝杀刘夏芝,以不败战绩晋级16强。单败赛中陈思明9-3轻取菲律宾新生代代表人物切斯卡·森特诺,接着又以9-7的比分淘汰“快火”凯莉·费雪。半决赛陈思明9-5战胜国家队队友韩雨,第五次闯入中国公开赛决赛,对阵菲律宾名将卢碧林·艾米特。

  女子决赛采用17局9胜制。在开局后1-1平的形势下,陈思明利用对手的失误多次上手,连胜5局后取得6-1的领先。随后艾米特象征性的扳回一局,陈思明再度连胜2局,8-2拿到赛点。最终陈思明9-3完胜艾米特问鼎冠军。

  在年初第二次拿下中式台球世锦赛冠军之后,陈思明依旧没有停止收割冠军的脚步。本次再度问鼎世界9球中国公开赛,陈思明成为该赛事史上首位三冠王,与小师父吴珈庆双双夺冠同台捧杯,将冠军留在中国。

3

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:世界九球公开赛首位三冠王诞生 陈思明吴珈庆折桂
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论