BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4b1fef8b-101e-0116-7993-6fbfa2000000 Time:2019-09-20T09:14:09.7954668Z BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2d60d3b9-601e-0016-0d93-6ff9f7000000 Time:2019-09-20T09:14:09.7946395Z

当好东道主 郑赛赛带国外球员吃火锅看广场舞

副标题:

来源:新京报  |  2019-09-11 10:41:15
新京报 | 2019-09-11 10:41:15
原标题:当好东道主!郑赛赛带国外球员吃火锅看广场舞
正在加载

新京报9月10日讯:本周起世界网坛进入到中国赛季,越来越多的国外球员在比赛之余也开始尝试了解中国文化,作为东道主的中国球员自然是义不容辞。

正在进行的WTA郑州网球公开赛,郑赛赛就带着里斯克等球员去吃了火锅,并带着她们感受了一番中国广场舞的魅力。

郑州公开赛今天继续女单首轮争夺,郑赛赛7比6、6比1战胜了荷兰球员朔夫斯。首盘比赛,郑赛赛一度4比1领先,但仍被对手拖进了抢7。“今天一开始打得很顺,但下雨暂停了一会儿,节奏被打乱了。”郑赛赛透露,恢复比赛后有点失去专注力,一下就让对手追了上来,“还好在抢7的时候打得比较主动,到第2盘就比较专注了。”

郑赛赛获得圣何塞站冠军

郑赛赛获得圣何塞站冠军

刚刚结束的北美赛季,郑赛赛在圣何塞拿到职业生涯首个冠军,美网女双也打进了8强。这个冠军也让郑赛赛卸下了身上的压力,“这个冠军对团队来说是很大的肯定,也是我给他们的一个回报。如果你一直没有成绩的话,他们可能也会很无奈,明明工作已经做得很好了,但你最后没有体现出来,有时候确实会有压力。”郑赛赛说,这个冠军也是对自己的一个证明,并期待中国赛季表现越来越好。

作为东道主球员,郑赛赛前天还带着里斯克等国外球员去吃了一次火锅,顺便让她们感受了一下中国广场舞的魅力。“一直说带她们去吃火锅的,刚好这次有机会。吃完饭回来的路上,正好广场上有特别多的人在跳舞。她们很活泼,也喜欢中国的文化,这样的娱乐很好玩,她们特别开心。”

同处巡回赛大家庭,中国球员这些年也慢慢融进了这个圈子,跟国外球员的关系也越来越密切。加之中国境内赛事越来越多,中国球员做东道主的机会也多了起来。参加中网公开赛期间,李娜就曾带科维托娃、沃兹尼亚奇等好友去做美甲,她们也迅速迷上了美甲。

前年参加天津公开赛期间,东道主彭帅就带着几个球员去尝了尝煎饼、十八街麻花、驴打滚等小吃,“我自己很喜欢吃煎饼,所以也想带她们尝一尝,她们还问我‘驴打滚’是什么意思。”(记者 孙海光)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论