第三方账号登录

梅德韦杰夫:这个夏天过后 在球场上我已无所畏惧

副标题:

来源:新华网  |  2019-09-10 09:25:49
新华网 | 2019-09-10 09:25:49
原标题:梅德韦杰夫:夏天过后 我已无所畏惧
正在加载

新华社电:在北京时间9日进行的美国网球公开赛男单决赛中,俄罗斯的5号种子梅德韦杰夫尽管输给了西班牙球星纳达尔,但是他为自己感到骄傲,并表示经过这个夏天的洗礼,他已无所畏惧。   

除了纳达尔,梅德韦杰夫是这个夏天的北美赛季表现最好的球员,他在辛辛那提网球赛夺得冠军,还在罗杰斯杯以及华盛顿公开赛上夺得两个亚军,本次美网又首进大满贯决赛,堪称进步神速。此前罗杰斯杯网球赛的决赛中,梅德韦杰夫也输给了纳达尔,而且是一场3:6、0:6的完败,但本次美网再度遭遇,梅德韦杰夫几乎将纳达尔逼进了墙角。   

“作为一名网球运动员,有时你会在场上感到恐惧,担心输掉比赛。但是这个夏天我的收获很大,在场上比赛已经无所畏惧,比如今天的比赛,我觉得自己完全有机会赢下来,而纳达尔也不是无懈可击。我们之间的战斗,他表现更出色,但是我也没有遗憾。”梅德韦杰夫说。   

这场决赛进行了4小时50分钟,最终纳达尔经过五盘大战才最终击败梅德韦杰夫。   

“这是我职业生涯第一个大满贯赛事决赛,但是我也打了17年网球了,我也打过很多重要的比赛,当然不如美网重要,但我已经准备好在大场面的比赛上全力出击了。比如第五盘的争夺,其实已经无关恐惧、无关是否注意力集中,就是两名球员间的殊死搏斗。网球很残酷,在场上其实你并没有团队在支持你,你不能指望任何人,你只有你自己。”梅德韦杰夫说。   

对于职业生涯第一次大满贯决赛,梅德韦杰夫表示自己会永生难忘。他说:“这是纳达尔的第19个大满贯冠军,但是他肯定还记得第一个大满贯决赛,不管是赢了还是输了。我会记得这个夏天,记得发生的一切,故事情节还不错,我70岁的时候也不会忘记。”(记者王集旻)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:梅德韦杰夫:这个夏天过后 在球场上我已无所畏惧
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论