第三方账号登录

没有达到球迷的预期 姚明:我承担所有责任

副标题:

来源:新华网  |  2019-09-09 11:04:09
新华网 | 2019-09-09 11:04:09
原标题:姚明:我承担所有责任
正在加载

新华社广州9月8日电(记者张逸飞、李博闻、王浩明)如果有一个人需要承担篮球世界杯中国男篮成绩不如意的责任,应该是谁?

“我!”中国篮协主席姚明在8日中国队不敌尼日利亚队后斩钉截铁地说。

当日,中国队以两胜三负的成绩结束了本届世界杯之旅。由于与同为两胜三负的伊朗相比在净胜分上处于劣势,中国队失去了直接获得东京奥运会参赛资格的机会。

“我辜负了球迷的期待。大家对世界杯期待很大,但我们没有达到球迷的预期。不论是没进十六强也好,还是没有直接拿到奥运会资格也好,但只要还有一丝希望,我们都要争取。”姚明说。

2017年,姚明成为中国篮协主席。此后,他推出多项改革措施,推动中国篮球职业联赛、青少年培养等方面的发展。姚明在接受采访时表示,世界杯失利反而让他更加坚定对篮球改革的决心。

“这一次算是我们又一次睁眼看世界吧。世界的水平与我们(拉得)真是越来越大了,我们必须去努力地爬,从职业联赛到培训,再到青少年的体教结合。我们有坚定的决心走下去。”姚明坚定地说,“我不会停止改革,我们不能半途而废,必须更为坚定地走下去。我们已经知道了世界的格局,必须向着世界先进的水平去看齐。”

与此同时,姚明也回应了外界对于主教练李楠的质疑。“教练组尽了所有的努力,带领我们的球队,团结我们的球队。我们有很多问题,这些问题不是一个教练组可以解决的。”姚明说。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:没有达到球迷的预期 姚明:我承担所有责任
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论