第三方账号登录

40强赛即将打响国足坐山观虎斗 同组对手麻烦不断

副标题:

来源:央视网  |  2019-09-05 07:50:53
央视网 | 2019-09-05 07:50:53
原标题:
正在加载

  央视网消息:随着武磊的归队,国足加紧了备战世预赛40强赛的步伐。从这几天的训练来看,里皮很有可能祭出武磊和艾克森的超强组合,全力争取开门红。7日,中国足协主席陈戌源、秘书长刘奕也将来到广州探望国足,并向球队送去祝福与鼓励。据了解,陈戌源等足协高层本次将对国足教练团队充分“放权”,足协高层并不会前往马尔代夫“督军”,不给国足平添任何压力。

  据透露,国足将于北京时间9月8日上午9点乘坐南航的航班,从广州直飞马尔代夫首都马累。这一趟是南航临时增开的航班,主要目的就是为了方便国足此次客场之行。除了国足之外,部分座位将对中国记者和其他旅客开放。10日比赛后,全队将在11日返回广州就地解散。

  虽然国足6天后才会迎来自己的第一场世预赛,但实际上,世预赛40强赛的比赛5日就将正式开打,同组的其他四个对手将捉对厮杀:关岛主场对阵马尔代夫,菲律宾主场迎战叙利亚。目前来看,同组的四个对手或多或少都遇到了一些麻烦,比如国足的第一个对手马尔代夫,几乎整个8月都受困于签证问题,直到昨天才处理完相关事宜赶往关岛。

  由半职业选手组成的马尔代夫尽管实力不强,但对于世预赛首战还是分外重视,马尔代夫的国内联赛早早就进入了间歇期,国家队集中之后原计划前往马来西亚展开集训,并与当地俱乐部球队进行多场热身赛。结果,却卡在了签证上。按照规定,想要进入关岛就必须办理美国签证,但由于美国在马尔代夫没有设立使馆或领事馆,马尔代夫方面只能就近去斯里兰卡办理。结果,美国驻斯里兰卡使馆预约的面签时间持续时间非常长,直到8月28日才结束了大部分,还有2人到昨天才完成相关手续。如此一来,马尔代夫不得不滞留斯里兰卡,一边训练一边办理签证,训练效果自然大打折扣。

  菲律宾在昨天公布了对阵叙利亚以及关岛的23人大名单,为英冠卡迪夫城效力的门将埃瑟里奇因伤无缘这份名单,这对于麻烦不断的叙利亚队或许是个好消息。

  叙利亚的麻烦则来源于他们的主场。直到最近,他们才确定将10月10日对阵马尔代夫的比赛定在阿联酋迪拜进行。如果叙利亚选择将主场固定在迪拜,这里也将成为他们对阵中国队的场地。此外,球队内部也是风波不断,先是队内唯一一位效力于欧洲球队的球员穆罕默德·奥斯曼不幸受伤,能不能赶上对菲律宾的首场较量至今没有定论;随后国家队的主管以个人原因为由辞职;上个月本来还有计划在雅加达和印尼男足进行一场热身赛,也因为印尼足协的单方面爽约而取消,因此,叙利亚将在没有任何实战磨合的情况下,直接迎来和菲律宾的世预赛首场比赛。

  当然,要说变化,菲律宾的变化似乎最大,因为他们临阵换帅了。近日,菲律宾足协官方宣布,塞尔维亚人米洛耶维奇将正式担任菲律宾国家队的主教练,并率队征战世预赛。而此前一直执教的英格兰人斯科特·库珀将变为球队的“经理助理”,也就是副领队。

  有意思的是,这位此前没有任何国家队执教经验的塞尔维亚人只是一个“摆设”,球队真正的指挥权还在库珀手中。根据国际足联的相关规定,所有国家队主帅必须持有欧足联职业级的教练证书或同等级的证书,但库珀一直没能取得相关资格,菲律宾足协只能找一个“有证”的教练来应付。库珀在接受采访时就毫不掩饰地表示:“米洛耶维奇因为拥有欧足联职业级教练员证书,而我则没有这样的证书,所以他被任命为国家队主教练。但是,所有情况依然还是由我来做决定,包括球员的选择。”只是……米洛耶维奇会心甘情愿地接受这样的安排吗?菲律宾足协这波操作难道不是给国家队的更衣室安装了一枚定时炸弹吗?

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:40强赛即将打响国足坐山观虎斗 同组对手麻烦不断
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论