502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

贾秀全被陈戌源约见 留任后即面临大考!

体育资讯来源:扬子晚报 2019年07月16日 14:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  据悉,足协换届筹备组组长陈戌源上周在北京与中国女足主帅贾秀全见面,双方交流愉快。如无意外,贾秀全几乎确定继续留任女足国家队担任主教练。而紧接着的奥运会预选赛,对于中国女足来说,就是一道难关!

  男帅女兵 带队作风得到认可

  刚刚结束的法国女足世界杯,中国女足小组赛取得了1胜1平1负的成绩,以小组第三的身份晋级16强。八分之一决赛0:2不敌意大利,无缘晋级八强。中国足协专职执委蔡勇对女足国家队教练组和队员们给予了肯定,“这次世界杯女足打进16强,我们协会对教练组和女足姑娘的付出表示充分肯定。我们和西班牙那场数据来讲的话,全队总跑动达到108公里,西班牙才104公里多一点,我们比她们全队要多跑了四公里。”的确,贾秀全这位长期执教男足的教练上任女队主帅后,让中国女足的训练量大大加强。女足的训练备战全年大概220天左右,共有300多堂训练课,每堂训练课就算在调整时都会有6000到8000米的跑动距离,而如果是大课的话会达到1万米到1.2万米。

  上周在听了贾秀全的介绍之后,陈戌源认为女足国家队在防守端的提升很大,鉴于东京奥运会预选赛很快开打,不出意外,贾秀全几乎确定留任女足国家队主教练。

  大考将近 世预赛没那么简单

  对贾秀全来讲,留任以后,最重要的任务是如何提升球队的进攻能力,这其中就包括球员临门一脚的把握。虽然中国女足打进16强,但四场女足世界杯的比赛,中国队仅由李影打进一球,攻击力欠缺,在进攻手段上显得办法不多。接下来今年的东京奥运会预选赛无疑是中国女足最重要的任务,而这对于贾秀全来说才是真正的大考。

  东京奥运会上,亚洲区依然还是两个名额,但是幸运的是,日本作为东道主而不占名额。不过,亚足联为了保证更大的公平,更改了赛制,即亚洲区晋级预选赛决赛圈的8支球队将会被分为两组,两个组分别在不同地方进行赛会制的比赛,两个小组最终出线的前两名则要进行主客场制的比赛,获胜的两支球队晋级奥运会。这样一来,预选赛赛期更长,而且减少了偶然因素。虽然这次世界杯整个亚洲球队表现不佳,中国相对还是表现最好的,但是到了奥运会预选赛,难度可能更大,而且对手中有朝鲜、澳大利亚、韩国等强敌。贾秀全带领的队伍要想迈过预选赛这一关,依然很艰难。据了解,奥运会预选赛小组赛的比赛将会在2020年2月3-9日进行,而小组前两名主客场制的比赛将会在3月6日和11日进行。

相关阅读
新闻聚焦
专题推荐
1 1 1