直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

施帅卡帅同题问答 “这不是终极决战”

体育资讯来源:北京晚报 2018年09月14日 16:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  除了球队实力、球员状态的比拼外,“京穗对决”也是双方主帅斗法的平台。

  45岁的卡纳瓦罗和51岁的施密特同为欧洲少壮派教头的代表,都有着比较鲜明的执教特点和个人魅力,前者自去年以来先后率天津权健队、恒大队两度过招后者麾下的国安队,均收获平局。此番再战,结果会怎样?

  有意思的是,施帅和卡帅昨天在赛前发布会上被问到了一些相似的问题,其回答都反映出对比赛清醒的认识。两人不约而同地表示,本场较量十分关键,但并非争冠的终极战役。

   问:请您先谈谈本队对比赛的准备情况。

   施:前一阵儿是国际比赛日,我们有充足的时间进行调整和休息。让人高兴的是,我们的5名国脚都健康地回到队中。恒大队实力强大,比赛对我们来说是很大的挑战。但我们会尽可能打出自己的东西,希望能拿到3分。

   卡:我们的国脚是周三归队的,全队一起备战的时间很短。国安目前领跑积分榜,他们拥有一个战术纪律严格、打法特点鲜明的德国教练,我很了解他的意图,他肯定想要赢球,比赛也一定会很精彩。

   问:目前球员们的伤病和停赛情况如何?

   施:于大宝伤势已无大碍,本周开始跟队合练。至于雷腾龙和李磊,按照近期的恢复速度,赶不上这场比赛了。他俩还需要10天左右才能康复,然后跟上球队训练的节奏。

   卡:我们有两名主力(李学鹏和于汉超)因累积黄牌停赛,但这种困难也不是第一次发生了,会有其他球员顶替。张琳芃此前在国足第二场友谊赛中被踢了一下小腿,回来后做了积极的治疗,能否出场要看训练情况。

  问:您认为决定比赛胜负的关键是什么?

   施:肯定是非常微小的细节。客场挑战恒大这样的强队,要想开场就掌控比赛节奏是很困难的。考虑到对手攻击力突出,我们要在防守端做得更好,达到更高的水平,但也不能忘记自己进攻上的长处。我们会尽己所能踢出最漂亮的足球,坚持过去几个月一直在走的道路。

   卡:与其看双方的技战术,不如看谁的求胜欲望更强烈,谁防守更好、犯错更少,谁对比赛的控制力更强。特别是防守,看谁的防线表现更好,能够控制对方的进攻,遏制对方发起进攻的组织者。

   问:怎么看待两队外援的对抗,尤其是奥古斯托和保利尼奥的面对面?

   施:其他中超球队基本都把强力外援放在锋线,恒大和我们则将最好的外援安排在中场。奥古斯托、比埃拉是我们的“发动机”,能给予球队很大支持。双方中场核心发挥如何,将影响比赛进程。

  奥古斯托和保利尼奥都是顶级球员,近两年经常在巴西国家队一起训练、比赛,位置相似,但风格有些差异。

   卡:他俩是所有中超外援里融入球队最好的,对本队进攻帮助很大。保利尼奥对于我们的防守更重要些,奥古斯托本赛季的变化也有目共睹,包括在场上的兴奋程度、对队友们的鼓舞。他可能会在不经意间制造麻烦,一定要严加注意。

   问:本场比赛被不少人视作中超“天王山之战”,将在较大程度上决定联赛冠军的归属,您觉得呢?

   施:打完这场球还有8轮比赛呢!这还不是具有最后决定性意义的战役,但会是一场关键比赛,因为它将决定两支球队之间的胜负关系。

   卡:我不这样认为,因为打完这场比赛,我们还有9场比赛。中超每一轮的结果变化都很大,现在积分榜前三名都有希望争冠,甚至排在第四的山东鲁能队也不是毫无机会。国安队处于领先位置,但他们多赛一场。我们肯定想继续问鼎中超,但对手更希望阻止我们夺冠。

  不过,从另一个角度说,间歇期后的每轮比赛都是决赛,而这一场就是决赛中的决赛,如西班牙“国家德比”般重要。面对国安这种强队,哪怕犯一点儿错误,后果都是难以想象的,因此我们必须付出百分之百的努力。

  本版文字 本报广州专电 记者黄志阳

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1