直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

魁北克赛头号种子首轮出局 萨法洛娃亦无缘次轮

体育资讯来源:央视网 2018年09月12日 10:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月12日,2018赛季魁北克国家银行杯继续进行女单首轮较量。头号种子萨巴伦卡出师不利,经过一个半小时的抵抗以4-6 6-7(5)不敌美国选手莱普琴科,爆冷遭遇一轮游。

  萨巴伦卡在今年美网系列赛上大放异彩,不仅在纽黑文站斩获职业生涯WTA单打首冠,也在辛辛那提站跻身四强,美网首进正赛便打进了第二周。

  然而面对斗志昂扬的莱普琴科,近期首次加入T0P20俱乐部的白俄罗斯姑娘没能延续此前的出色状态。美国人在首盘第五局取得关键破发,盘末阶段化解了三个破发点,如愿先下一城。

  第二盘伊始的进程和首盘如出一辙。莱普琴科又一次在2-2后率先破发得手。但这次萨巴伦卡展开了顽强反击,4-5时挽救赛点破掉了对手的发球胜赛局,重新扳平了比分。双方一路纠缠到了抢七,美国人上来建立起了4-0的领先。

  头号种子又一次试图力挽狂澜,这次连救两个赛点削减了莱普琴科的优势,但后者没有再给对手翻身的机会,下一分直接结束了战斗。

  接下来,莱普琴科将面对捷克资格赛球员波兹科娃,后者直落两盘淘汰了卡拉坦切娃。

  萨巴伦卡并不是当日唯一落马的种子选手。

  去年赛会四强、7号种子T·玛利亚在早些时候以2-6 2-6遭到本土外卡马里诺横扫,无缘晋级。加拿大姑娘在2014年到2017年长期休战,这也是她复出后收获的第一场WTA正赛胜利。

  此外,同样在去年闯入半决赛的6号种子萨法洛娃以6-7(4) 6-3 5-7不敌突尼斯球员贾巴尔,首战即遭爆冷。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1