直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

瑞士赛中国女排3-0轻取东道主 单局对手只得10分

体育资讯来源:央视网 2018年09月05日 07:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间9月4日晚,2018年瑞士女排精英赛首日争夺在蒙特勒展开。在揭幕战中,面对A组中实力稍逊的东道主瑞士,安家杰挂帅的中国女排虽在首局小遇抵抗,但很快确立优势零封对手,顺利赢得开门红,三局比分为25-21、25-14和25-10。

  此役中国女排首发派出主攻刘晓彤、刘晏含,副攻胡铭媛、杨涵玉,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人林莉。瑞士派出主攻扎乌格、昆兹勒,副攻绍特洛夫、马特尔,接应斯托克,二传皮雷特和自由人德普拉蒂。

  首局开局中国占得上风,龚翔宇后攻反击6-3超出。昆兹勒扣球下网,4-8落后的瑞士请求第一次暂停。刘晓彤调攻将比分拉开到11-6,昆兹勒追发刘晏含奏效、龚翔宇一攻出界,瑞士追至10-11。安家杰叫暂停并未起到立竿见影的效果,林莉飞一传让对手扳成11平。12平后中国凭胡铭媛的探头14-12占先,昆兹勒后攻反击下球、刘晏含后攻违例,瑞士15-14反超。中国一传不稳进攻受限,刘晏含强攻被拦19-20落后。20平后刘晓彤、龚翔宇和刘晏含四抓反击,中国24-20领先夺下局点。斯洛克强攻扳回1分后,孟子璇在后排换下刘晏含。刘晓彤一攻得手,中国25-21先下一城。

  第二局刘晓彤反击犀利、斯洛克平打出界、龚翔宇发球得分,中国6-1超出逼迫瑞士暂停。暂停后龚翔宇再度发球建功、胡铭媛拦住绍特洛夫的快攻,中国8-1占先,瑞士靠胡铭媛触网过轮。绍特洛夫快攻出界5-13落后,昆兹勒一攻不中后被刘晓彤反击打小斜线,中国将比分拉开到15-6。16-8占先的中国两点换三点,派上二传孙海平和接应吴晗。斯托克连抓反击追至11-16令安家杰暂停,中国凭吴晗的2号位强攻过轮。刘晏含反击和拦网均有建树、吴晗和杨涵玉盯死对方一攻、昆兹勒扣球失误,中国在胡铭媛的发球轮24-13拿到局点。瑞士连扳2分后,吴晗一攻得手,中国25-14再下一城。

  第三局昆兹勒一传和一攻相继失误、马特尔快攻出界、杨涵玉拦网建功、刘晓彤调攻打中,中国在刘晏含的发球轮5-0超出。瑞士靠刘晏含的后攻反击失误过轮后,中国在杨涵玉的发球轮再迎涨分高潮,连夺5分将比分拉开到10-1,段放在优势局面下替换队长刘晓彤出场。段放反击下球、林莉防守过网直接得分、胡铭媛和刁琳宇拦网控制得力,中国将领先优势扩大到16-2。19-8占先的中国换上副攻高意,昆兹勒进攻再受挫,瑞士8-21落后。随后的较量再无悬念,中国25-10大胜,3-0轻松击败瑞士。

  本场比赛中国3名攻手得分上双,主攻刘晏含和副攻胡铭媛双双拿下12分,接应龚翔宇贡献11分,出战两局半的队长刘晓彤进账8分,副攻杨涵玉收获7分。瑞士得分最多的接应斯托克拿下11分,主攻昆兹勒赢得9分。

  北京时间9月6日凌晨0点45分,中国女排将迎战小组赛第二个对手——欧洲劲旅意大利。 

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1