直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

越秀山恐迎雨战 泰达战富力还以稳为主

体育资讯来源:今晚报 2018年09月01日 15:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  一场雷阵雨,让天津泰达队在越秀山体育场的赛前训练发生了变数。今晚与广州富力队的中超联赛第21轮比赛,U23队员短缺的天津泰达队极有可能面对雨战。此役斯蒂利克最看重的,还是天津泰达队面对对手强大攻击时的防守稳定性。

  天津泰达队此次出征广州可谓一波三折:此前飞赴广州的航班晚点4小时,昨天广州又下了几乎一天的雨。尤其是下午的那场雷雨雨势极大,以至于越秀山体育场场地无法进行赛前训练。无奈之下,天津泰达队只能紧急联系并前往天河体育场的外场进行训练。在此之前,斯蒂利克还是按照规定来到了越秀山体育场参加赛前新闻发布会。对于极有可能遭遇的雨战,斯蒂利克不是十分担心。他说:“足球就是一项户外运动,碰上任何天气都有可能。”让斯蒂利克真正在意的,还是广州富力队的攻击实力。“虽然广州富力队目前排在我们后面,但排在6到12名的队伍分数都十分接近。这场比赛对两支队伍都很关键。”斯蒂利克说,“广州富力队的攻击实力雄厚,进了38个球,进球只少于广州恒大淘宝队、北京中赫国安队和上海上港队。这场比赛我们的防守必须要做得很好。如果像上轮对北京中赫国安队那样出现防守失误的话,我们将会遇到很大麻烦。”其实,本轮比赛带上米克尔而非乔纳森,就已经能看出斯蒂利克本场比赛以稳为主的意图。斯蒂利克说:“这场比赛的初衷就是加强防守,组织好防守是关键,之后再想进攻。”

  目前天津泰达队的阵容较为稳定,除了赵英杰脚趾受伤之外,全队没有伤病。不过,谢维军前往中国U21国家队参加集训还是让斯蒂利克感到有些头疼。“我们很荣幸他能进入中国U21国家队,但我也想把他带到广州来比赛,因为原计划谢维军很可能会首发出场。我们曾经和中国足协沟通过,他能否在这场比赛后再去报到,但没有得到同意。我们只能尊重中国足协的决定。他近期的表现很好,很遗憾他没能来到广州。”斯蒂利克说。

  (本报广州今晨专电)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1