直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

给国安提个醒:最好的防守未必全靠进攻

体育资讯来源:北京晚报 2018年08月20日 15:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年夏天的俄罗斯世界杯上,法国队给全球的球迷上了一课,将足球的定义由“最好的防守是进攻”,升级为“最好的进攻是防守”。虽然赢得难看,但法国队是冠军。不过,在中超联赛,崇尚攻势足球和魅力足球的德国人施密特等一批有才华的教练,仍在倡导“最好的防守是进攻”的理念。在国安队0比3输给升班马人和队之后,我们也想给施密特提个醒,最好的防守,未必全靠进攻,如果进不了球呢?

  自从中超第12轮国安2比0击败长春亚泰后,到目前的第19轮,8轮以来国安场场丢球,丢球最多的是对阵华夏和人和的比赛,分别丢了3球。统计过去19轮比赛,国安丢31球,是积分榜前8名球队中失球最多的,失球数在全中超为第七多。同时,国安19轮来进球47个,排名中超第一。输给人和队后,国安中场核心奥古斯托认为,足球场上没有常胜将军,“我们状态确实不是很好,对手整体发挥更好,我们以少打多,更加被动。”的确,国安队的状态明显有些疲惫,不够兴奋。但从这场京城德比中不难看出,人和队外援马西卡给国安队的边路防守制造了多次致命威胁,摆明的“一招鲜”,国安就是防不住。那么未来中超各强队会不会都来复制这“一招鲜”?

  这场失利虽然中止了国安队不败的场次,但从某种意义上讲也是好事。这个“好事”的前提是施密特要“开窍”,真正重视防守。

  本报记者 陈赢 刘大伟 J080 J190

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1