直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

以连续17轮不败战绩继续领跑中超 国安威震一方

体育资讯来源:新京报 2018年08月15日 11:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在士气正盛的“领头羊”国安面前,一方无力继续扮演“巨人杀手”。昨晚,凭借三大外援和朴成的进球,北京中赫国安在工体5比2战胜大连一方,以连续17轮不败的战绩继续稳坐积分榜首。而杀手假面被摘下的一方,在连克上港、恒大之后,只能回归现实,继续在保级路上奋战。“这样看来,国安成为领头羊是有原因的。”舒斯特尔输得心服口服,而施密特则一再强调,“每场都要从零开始。”

  场内

  3外援造4进球4助攻

  昨晚,出席赛后新闻发布会时大连主帅舒斯特尔脸色阴沉。“这场球概括起来比较简单,国安自始至终主宰比赛,很显然他们踢得更好。”舒斯特尔的概括简练而精准。

  仔细分析数据可以发现,国安的进球时间分布平均。5个进球分别产生于第17、40、47、61、75分钟,如果把90分钟比赛平均切分成6个阶段,国安几乎在每个15分钟都有进球。

  “我们全场90分钟打得都非常不错,创造了很多机会,我们的胜利是水到渠成的。”很显然,国安主帅施密特也认可对手的说法。谈到自始至终保持进攻态势的原因,施密特认为,赛前“打硬仗”的心理准备很关键,“这让球员们从第1分钟开始就进入了比赛节奏。”

  帮助国安打开进球模式的是巴坎布,此役他梅开二度。在上轮轮休之后,本场首发的巴坎布如同猛兽出笼,比赛前15分钟多次冲击大连孱弱的后防线,最终在第17分钟迎来进球。此役过后,他的赛季进球数已经达到13个,仅比射手榜头名武磊少1球。

  当然,先后为他助攻的奥古斯托和比埃拉也功不可没。此役,中场双核投桃报李,各自进球并为对方献上助攻。算上巴坎布的两粒进球,国安3名外援合力贡献4粒进球和4次助攻。

  不过在施密特看来,朴成打进的全队第3球至关重要。“他那脚技惊四座的射门非常关键,在那之后我们越打越顺,创造了更多机会,又打进两球。”朴成进球前,国安仅以2比1领先,面临被扳平的危险。

  场外

  周挺自信还能回工体

  本场比赛,“回家”的周挺是绝对的主角。比赛最后时刻被换下时,周挺受到了全场球迷的最高礼遇。球迷的呼喊响彻工体。

  “关于周挺,我不太了解,但是看到他回到北京球迷那么欢迎他,下场时给他那么多掌声,他应该是非常优秀的球员。”虽然与周挺没什么交集,国安主帅施密特还是给予尊重,“球迷这样的反应不能说是理所当然的事情,在其他地方我也见过完全相反的情况。”

  赛后,周挺绕场一周感谢了全场球迷。“特别熟悉,特别亲切,这种感觉就跟两年前一模一样。”接受采访时,曾经的“国安4号”感慨万千。

  熟悉的不只是老地方,还有老朋友。“确实特别了解他们,一看朴成、稀哲的每一个动作,我就知道他们要干什么,感觉特别熟悉。”周挺形容道,“这真是一种老朋友、甚至是家人的感觉。”

  接受采访时,周挺显得很疲惫,他不时地用球衣擦拭着脸颊的汗水。“我们队已经展现了现有的实力,和国安的比赛更多的是学习,要珍惜这种跟高手过招的机会。”输掉比赛,周挺的言谈中多少表现出了不甘,“虽然输了,但我们不能白输,要从这里边吸取教训,要学到东西。”

  此前接连战胜上港和富力的一方一度被看作“巨人杀手”,然而如今被国安打回现实,周挺直言保级是第一要务,“首先要保级,这是刻不容缓的任务,我会和大家一起全力以赴。”

  对于是否还有信心作为球员再战工体,周挺的回答是肯定的,“希望明年我还能站在这里。”

  采写/新京报记者 徐晓帆

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1