直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

周挺回“家” 四万球迷致谢11载老将

体育资讯来源:北京青年报 2018年08月15日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  去年年初,当周挺选择落叶归根加盟家乡球队大连一方的时候,恐怕就连他也没想到,自己还能在一年之后重新回到工体的球场上,而身份还是队长。昨晚,当周挺作为大连一方队的队长出现在他熟悉的工体赛场时,受到了现场将近4万名球迷的高声欢呼和起立鼓掌,而他在尽心尽力地踢完整场比赛之后,也用绕场一周的方式表达了对于国安球迷们的感谢。

  为国安效力了整整11年之后,还有着足球梦的周挺选择了当时身处中甲的大连一方队。虽然已经年近40岁,但是周挺凭借他良好的身体素质和严格的生活自律一直把运动状态保持得不错,而在跟随球队升到中超联赛之后,他的位置尽管一度不再稳固,但无论是首发还是替补,只要登场亮相,周挺总是球场上最拼命的那一个。

  赛前,周挺带着自己的两个孩子一起登场,让他们一起享受工体的火热氛围;而赛后在接受媒体采访时,周挺也不止一次地表示,回家的感觉真的很好。他说:“其实就是一种非常熟悉的感觉,熟悉的场地,熟悉的球员,当然还有熟悉的球迷们,感谢他们对于我的支持,这么多年一直没变。”说这些话的时候,周挺有些激动。当被问到明年还能否在工体的场地上看到他的身影时,周挺的回答意味深长:“要想再回来,我们首先要做的就是保级成功,所以我还没考虑那么多,先和队友一起打好接下来的每场比赛吧。” 文/本报记者 张昆龙

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1