直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

谁的防反更加出色? 津豫之战两大因素成关键

体育资讯来源:今晚报 2018年08月08日 17:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中超联赛8月的密集赛程依然在持续。首次战胜河北华夏幸福队后,天津泰达队又将在8月10日与河南建业队交手。如今的河南建业队已不再是赛季之初的保级弱旅,两大因素将成为决定天津泰达队本场比赛结局的关键。

  上轮中超联赛中,河南建业队客场2比1力克天津权健队。自张外龙出任河南建业队主教练以来,河南建业队在8场比赛中4胜2平2负抢到14分。要知道,河南建业队在本赛季最初的8轮比赛中,只取得了4分。这支队伍最大的变化,便是张外龙带来的坚定的防守反击思想。同时,外援伊沃、里卡多和巴索戈拥有不错的实力,足以让河南建业队的防守反击打得风生水起。

  河南建业队的打法,也带出了本场比赛的第一个关键因素,那便是天津泰达队会以怎样的战术来应对对手。众所周知,天津泰达队本赛季踢得最得心应手的战术同样是防守反击。上轮客战河北华夏幸福队,虽然天津泰达队在大部分时间占据控球优势,但是两个进球都是通过快速反击打进的。与河南建业队的比赛,天津泰达队如果继续执行主导比赛的控球打法,恐怕会遭遇对手的防反“暗算”。两支队伍谁能把防守反击打得更出色,谁就有望笑到最后。

  另外一个关键因素,便是天津泰达队的人员安排。早在天津泰达队主场与广州恒大淘宝队的比赛时,张外龙便出现在天津奥体中心体育场的看台上刺探军情。不过,那时米克尔因伤缺阵,乔纳森也尚在禁赛期,与现在这支泰达队还是有较大区别的。本轮对阵河南建业队,米克尔的伤病已经痊愈,乔纳森在上轮比赛中也展现出了积极的状态。目前来看,队内头号射手阿奇姆彭的位置不容撼动,剩下的两个外援名额如何安排将备受关注。

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1