直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

登巴巴解释暴怒原因:对手使用种族歧视语言

体育资讯来源:北京青年报 2018年08月06日 09:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨天,上海申花队已由长春返回上海,不过有关前晚申花、亚泰比赛期间亚泰球员张力用疑似种族歧视语言激怒申花外援登巴巴一事仍余波未平。昨天登巴巴通过个人社交平台解释了自己被激怒的原因。据了解,申花俱乐部已经就此事向中国足协提交材料,至于最终处理结果如何,当值主裁黄烨军的执场报告将成为决定性因素。

  前晚,申花队做客长春与亚泰队1比1战平,不过平局背后却是双方火花四溅的对抗。比赛第76分钟,申花外援登巴巴与对方球员张力产生争执,在口角过程中,登巴巴突然揪住张力的衣领,在双方其他队员及时劝阻下,冲突没有进一步恶化。赛后,关于张力用带有种族歧视色彩的言语攻击登巴巴的事情被曝出。而申花主帅吴金贵也在赛后新闻发布会上证实,是亚泰球员使用种族歧视语言激怒了登巴巴。

  昨天登巴巴通过社交平台解释,“当一个陌生人来对我说这个词(YOU BLACK)的时候,我感受到了对我祖先的不敬,以及对我信仰的亵渎,这才使我倍感愤怒”。

  昨天,此次事件继续发酵。事发当时,当值主裁黄烨军就在当事人身边。那么黄烨军是否清晰地听到张力对登巴巴说的话或者说是否认定张力所言带有种族歧视意味,这一切都还未知。按照惯例,中国足协会在今天举行有关过去一周职业联赛情况的工作小结例会,疑似违纪行为也在会议讨论内容之列。但是否立案处理,决定权在中国足协纪律委员会,而重要的依据正是包括裁判组成员在内的各执场人员的执场报告。

  文/本报记者 肖赧

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1