直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

主场未能实现复仇 国安进攻群败给王大雷

体育资讯来源:北京晨报 2018年08月06日 09:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京中赫国安队昨晚在工体迎来了中超下半程的首场比赛,面对老对手山东鲁能,施密特的球队在先失一球的局势下,凭借奥古斯托的进球,以1比1收获平局,将自己的联赛不败纪录延续到15场。

  首发 国安变阵战鲁能

  这场“京鲁大战”也是本轮中超联赛的榜首大战:在积分榜上,北京国安队以32分领跑,山东鲁能31分紧随其后。这场比赛也是两个再熟悉不过的对手之间的交锋,自1994年以来,这已经是京鲁两队第63次(包括9场足协杯和4场中超杯比赛)交手。在历史战绩上,鲁能队以25胜21平16负占据上风,而今年联赛的首轮比赛,施密特的球队0比3败走济南,当时更是引发了外界对国安队的批评。

  昨天,本赛季已14场不败的国安队没能以最齐整的阵容迎战鲁能队:姜涛累积黄牌停赛,李磊和于洋都因伤缺阵,施密特不得不变阵改打3中卫,除了雷腾龙与张瑀外,奥古斯托也来到后防线。池忠国与朴成出任双后腰,张稀哲、比埃拉和于大宝居前,单箭头是解禁复出的巴坎布。

  带齐四名外援来到京城的鲁能队则派出了吉尔、佩莱与塔尔德利三人。球队主帅李霄鹏在赛前强调:“国安队的进攻能力很强,我们已经做出了针对性准备,否则到了比赛场上会很难看。”

  落后 奥古任意球发威

  本场比赛里,山东鲁能开场后就反客为主,第5分钟,张弛的射门击中立柱,皮球弹出后,王彤禁区外远射,塔尔德利将队友的射门垫进网窝,打破场上僵局。丢球后,国安队开始大举反击,第10分钟,于大宝的射门偏出立柱,球队错失扳平良机。施密特的球队牢牢占据了控球优势,以64%的控球率向对手施压,第40分钟,比埃拉在对方禁区前沿造成崔鹏的犯规,奥古斯托主罚的任意球直接破门,帮助球队将比分扳平。

  易边后,依然掌控场上主动权的国安队运气欠佳,比埃拉和奥古斯托先后与进球失之交臂。最终,双方都未能再取得进球,1比1的比分被保持到终场。与鲁能各拿1分后,国安队积33分,继续领跑积分榜。此外,少赛一轮的上海上港则在昨天爆冷以0比1不敌大连一方。

  帅论 李霄鹏直言走运

  赛后,国安主帅施密特说:“虽然没有拿到3分,但这场比赛很疯狂,我们创造了这么多得分机会,完全有可能拿下比赛。但很可惜,我们没有把握住机会。今天我的小伙子们一直将比赛咬到了最后,在防守这方面做得很出色。之前我们6比3拿下了比赛,今天我们在创造机会方面是那场3倍之多,但很可惜比分是1比1,但足球有时就是这样。”

  谈到多次错过机会的巴坎布,施密特并不认为是停赛对他的状态产生了影响,“作为一个前锋能有很多机会是一个好事,巴坎布一般来说不需要很多机会就能进球,但有时也会这样,就是拿到很多机会无法取得进球也无法打开局面。”

  技术统计显示,国安队本场比赛轰出26脚射门,射中9次,也就是说鲁能门将王大雷全场做出8次成功扑救,鲁能国门赛后表示:“能在工体拿一分回家是一件挺开心的事,毕竟国安在(积分榜)第一的位置上,他们是一支强队,拿一分很开心。”鲁能队主帅也表示拿到一分是因为“运气好”,李霄鹏说:“国安的表现本来配得上一场大胜,我们逼平对手主要因为运气好,还有王大雷的精彩发挥。北京中赫国安拥有中超最好的进攻队员,这一点是我们没法比的。”

  北京晨报记者 宋翃

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1