直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

客场挑战北京国安 权健队做足准备战头羊

体育资讯来源:今晚报 2018年07月21日 17:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本周二,凭借杨旭和帕托的进球以及全队的众志成城,天津权健队主场以2比1击败广州富力队,为中超联赛第二阶段开了个好头。明天,天津权健队将赴京挑战目前中超联赛领头羊北京中赫国安队。当困难与机遇同时到来时,全队希望在主帅保罗·索萨的带领下延续津穗之战的拼搏精神,打好未来一个多月的“抢分大战”。

  战国安困难仍不少

  对阵广州富力队时,天津权健队就困难重重,莫德斯特和维特塞尔未能归队,比赛只能以双外援应战。比赛半场不到,赵旭日又染红下场。明天客场挑战北京中赫国安队,天津权健队的这些困难情况仍没缓解,再加上工体客场作战、一周双赛体能消耗以及入伏后潮湿闷热天气的影响,对于天津权健队来说,这将是一场更加艰苦的比赛。

  相比这些客观原因,对手北京中赫国安队如今是中超联赛“领头羊”,状态正佳、士气正盛,这层对比也为天津权健队客场工体带回3分甚至是分数提升了难度。

  碰领头羊还靠拼劲

  北京中赫国安队状态正佳,天津权健队的状态也不错。上一轮在极其困难的情况下依然能战胜人员齐整的广州富力队,足以说明目前权健队的战斗力和凝聚力。在瓢泼大雨中,全队拧成一股绳,更是找回了最为可贵的拼搏精神。相信有了这股劲儿,领头羊也不足惧。

  近两天津城天气闷热,但天津权健队的备战没有受到任何影响,队员们将对广州富力队的胜利看做重新出发最好的动力。“现在也是在胜利的道路上一点点前进,争取把训练的战术都打出来。希望下一场比赛也能发扬拼搏精神,相信我们今年能取得好的成绩。”保罗·索萨坦言与北京中赫国安队的比赛更关键,也更困难,“大家都要做200%的准备和努力。”

  抢分季准备很充分

  世界杯赛后重新开打,中超联赛这个夏天的赛程十分密集,这也是各队的“抢分季”。目前天津权健队积18分、排名第七位,但距离第四名广州恒大淘宝队只差3分、距离第二名的上海上港队只有6分,一两轮比赛很可能就会让排名有一个翻天覆地的变化。第十一轮比赛后,天津权健队还排在第十一位,一轮比赛过后已进入积分榜上半区。

  接下来一个月对于天津权健队非常重要,8月28日亚冠联赛1/4决赛前,天津权健队将有多达8轮中超联赛要打,除了北京中赫国安队、上海上港队和广州恒大淘宝队三大劲敌,其他5场比赛对手都不强,打好“抢分季”对争夺下赛季亚冠联赛参赛资格很有帮助。上赛季天津权健队就是打好了7、8月的夏季战役,最终奠定了争夺亚冠联赛资格的基础。“我们准备得还是比较充分的,不会因为主场赢了一场就过于自满。”队长张鹭说,“大家还是要力拼每一个对手,无论是领头羊还是排名靠后的队伍。”

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1