直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

F1引擎规则谈判陷僵局 无新进者增加4大厂商底气

体育资讯来源:央视网 2018年07月12日 17:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在现有的四家制造商对自由媒体和FIA牵头提出的整体方案提出质疑之后,2021年的F1引擎规则再次陷入不确定之中。由于缺乏明确表示将进入F1的厂商,法拉利、梅赛德斯、雷诺和本田的底气大增,他们反对修改现有的引擎规则,因为这会导致新的巨额投入。

  去年10月,F1商业权利所有者自由媒体集团和国际汽联(FIA)便共同宣布了更为简单的F1引擎规则中的基本参数,包括放弃MGU-H。自那以后,讨论一直在继续。有消息透露,制造商原本已经同意接受放弃MGU-H。FIA则希望在6月底之前达成最终协议。不过上周讨论时出现了问题。就在谈判行将结束前,现有制造商忽然放弃了他们原来的立场,他们建议保留现有的整体引擎规则,包括MGU-H。

  促使现有制造商的立场出现变化的主要原因是,目前仍然没有新的制造商确定将在2021年之后进入F1。而影响这些新进厂商评估进军F1的主要原因之一也是引擎规则的修改。保时捷全程参与了2021年后引擎规则的谈判,正如当年大众全程参与了V6时代F1引擎规则制定的谈判。

  不过,保时捷仍未就是否进军F1做出决定。部分原因是困扰大众集团的尾气排放作弊事件而导致的巨额罚款。另一家表达进入意愿的阿斯顿-马丁,目前也正在作壁上观。红牛最近宣布了与本田结成的联盟,这一事件改变了事情发展的趋势,因为这会将F1中最强大的一支车队置于一款相对有竞争力的引擎之上,这种局面让阿斯顿马丁进军F1的可能性更小。

  现有四家制造商达成一致的意见是,目前没有任何原因迫使他们耗费巨资进行引擎硬件规格的再次研发,没有新的参与者出现。

  “这仍然需要大量讨论,”梅赛德斯车队的领队托托-沃尔夫说到,我们已经就引擎的重新设计做过陈述了。”

  “所有四家引擎供应商已经给出了自己的优先方案,从我们的角度理解,我们可能需要更大的声音,针对燃油消耗的讨论也非常关键。但如果没有新的加入者,重新设计引擎的好处并不大。如果已经有人承诺,按照与我们的承诺一样进军F1,我们会彼此承担责任,不管成本是高是低,任何费用和投资,我们都会奉陪,然后我们再来讨论引擎规则。但如果没有人进来,这就是一个学术讨论。”

  红牛车队领队霍纳暗示,“缺乏新进入者已经成为一个问题”。本田似乎愿意保留MGU-H,雷诺也支持本田的立场。“我认为最终,管理机构也好,商业权利所有者也好,都必须做对F1有益的事,”霍纳说,“似乎还没有人想进来,所以我真的认为,现在是FIA和自由媒体来决定,他们到底要什么。”

  雷诺车队经理阿比特布尔已经明确表示:雷诺不会被动卷入一轮新的的昂贵的研发竞赛。“我认为我们应当首先考虑稳定,”他告诉Motorsport.com,“我认为这是一切决定的底限,尤其是在F1,这是一个高度竞争和极为昂贵的环境。实话实说,引擎就是这样,对其他F1的项目来说也是这样,比如空气动力学研发等等。我认为我们低估了稳定对大家的好处,对制造商是好事,对车队也是好事,对F1比赛本身也是,因为我们想要更接近的比赛,更接近的行动。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1