直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

皇马官宣C罗离队赴尤文 曝转会费1亿年薪3000万

体育资讯来源:央视网 2018年07月10日 23:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间7月10日晚,皇家马德里俱乐部官方宣布,C罗正式离开球队,加盟意甲豪门尤文图斯。在葡萄牙世界杯出局之后,C罗在转会市场上就与尤文图斯紧密的联系在了一起,在双方经历了几轮紧锣密鼓的谈判之后,C罗终于在33岁这样的年纪选择征战意甲。根据此前媒体的报道,C罗的转会费为1亿欧元,能够在过了而立之年还能成为世界足坛的又一个“亿先生”,C罗实力与号召力可见一斑。

现年33岁的C罗出道于葡萄牙劲旅里斯本竞技,在里斯本效力的一个赛季里,C罗为球队出场31次,打进5球,并有6次助攻入账。2003年夏天,英超豪强曼联以1224万英镑收购C罗,从而接替转会皇家马德里的贝克汉姆,成为7号球衣的新主人。当时,C罗那超过1200万英镑的转会费,就已经创下当时青年转会费的纪录。曼联时期,也是C罗腾飞的时期,在曼联效力的6个赛季中,C罗一共代表曼联踢了292场比赛,打进了118粒进球,并有61次助攻入账。在曼联效力期间,C罗帮助曼联拿到了3次英超冠军、2次联赛杯冠军、1次欧冠冠军、1次足总杯冠军、1次世俱杯冠军。与此同时,C罗在曼联时期还获得过1次金球奖以及1次世界足球先生的称号。

2009年夏天,C罗以8000万英镑的身价加盟皇马,年薪高达1200万欧元,C罗也因此一举成为拥有最高单笔与累计转会金额双料世界纪录的足球运动员。在皇马效力的9个赛季里,C罗一共踢了438场比赛,打入450粒进球,并且帮助皇马在最近的五个赛季中拿到了四座欧冠冠军的奖杯,帮助皇马创造了属于银河战舰的王朝。与此同时,在皇马效力期间,C罗获得了2次西甲冠军、2次国王杯冠军、2次西班牙超级杯冠军、4次欧冠冠军、2次欧洲超级杯冠军,4次世俱杯冠军。

在个人荣誉方面,C罗也是大小奖杯一箩筐,在象征着世界足坛最高荣誉的金球奖的争夺中,C罗在过去10年中拿到了5座金球奖的奖杯,这个数据与梅西一起并列全世界第一。在国家队荣誉方面,C罗先是在葡萄牙本土帮助国家队拿到欧洲杯的亚军。然后则是2016年欧洲杯的赛场,C罗也是在并不被看好的情况下率领葡萄牙夺冠,拿到了葡萄牙历史上的首个世界大赛的冠军。

在最近几个赛季,C罗也在赛场上的状态也是起起伏伏。在赛场之外,C罗还不断的遭到来自于西班牙国家税务局的骚扰,在此前的媒体之上也充斥着关于C罗的逃税新闻。除此之外,C罗与皇马之间在续约问题上也一度陷入了僵局。最终,在西班牙过得并不如意的C罗选择了出走伯纳乌。从C罗的经历来看,我们用“球王”二字来形容他也一点都不为过。当然,球王的转会也自然会得到无数的关注,在最近的一段时间里,关于C罗与尤文图斯之间的绯闻充斥着无数媒体,最终这样的绯闻变成了现实,C罗如愿加盟尤文图斯。据了解,在来到尤文之后,C罗的年薪达到惊人的税后3000万欧元。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1