直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

齐布尔科娃终结本土一姐 挑落孔塔将战梅尔滕斯

体育资讯来源:央视网 2018年07月06日 09:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间7月6日,2018赛季温布尔登网球锦标赛继续女单次轮较量。斯洛伐克名将齐布尔科娃凭借稳健的发挥以6-3/6-4击败去年赛会四强、22号种子孔塔,收获了个人第20场温网正赛胜利。

        一年之前,孔塔在本土大满贯上实现职业生涯重大突破,成为了自1978年的弗吉尼亚·韦德以来,第一位打进温网四强的英国女将。但这回她没能再次上演奇迹,连丢两盘完败在了齐布尔科娃拍下。

        在这场势均力敌的对决当中,每盘都是由一次破发决定胜负归属。齐布尔科娃一方面顽强地化解了孔塔发起的任何攻势,另一方面也将自己招牌性的快节奏打法展现得淋漓尽致,使得本土宠儿经常疲于奔命。此外,她的高质量发球也牢牢地压制住了对手,不断逼迫孔塔出现失误。

        齐布尔科娃在破发得手后以4-2抢占先机,而她自己的发球局稳如磐石,首盘没有给对手任何破发机会。进入第二盘,斯洛伐克名将又一次早早发难,在第三局突破了对手的防线。晚些时候,齐布尔科娃化解了全场唯一一个破发点,成功地保持住了领先优势。

        然而在孔塔顽强的抵抗之下,前年终总决赛冠军需要五个赛点才结束战斗。英国一姐在3-5落后时救回了四个赛点,为自己争取到了一线生机。但齐布尔科娃拒绝节外生枝,在自己的发球局里迅速终结了比赛,全场耗时80分钟。此外,斯洛伐克人也将自己在全英俱乐部的第二轮战绩刷新为八战全胜。

        接下来,2016年赛会八强将和15号种子梅尔滕斯隔网相对,后者早些时候以6-1/6-3横扫美国球员维克里,职业生涯首进温网32强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1