直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

“2018小小世界杯”超萌兔幼儿足球总决赛闭幕

体育资讯来源:央视网 2018年07月03日 10:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

俄罗斯世界杯如火如荼,但是和中国足球没有什么关系。与其临渊慕鱼不如退而结网!中国足球的希望在于未来!由广东省足协主办,广州麦哲伦公司承办的“2018小小世界杯—超萌兔幼儿足球联赛”为期三个月,一共召集广东省211家幼儿园参加比赛,共举行预选赛和复活赛近50场次,成为华南地区最大型的学龄前儿童足球赛事。

比赛结合幼儿足球的特点,采取三人制比赛和足球游戏竞赛相结合的方式。每队15名队员,分为两项接力游戏,每项3人。三人制足球对抗赛则分为男生组、女生组、混合组。比赛设置了标准的器材、场地、裁判、赛制。比赛激烈有序,孩子们充分享受了比赛乐趣。

本次比赛大大推动中国幼儿足球启蒙事业发展,吸引了包括容志行,吴群立,麦超等足球名宿前来考察。足球名宿们纷纷指出,幼儿是培养足球兴趣的关键年龄段。

     【采访】吴群立等足球名宿指出幼儿是培养足球兴趣的关键年龄段

本次比赛得到广州市足协和好爸爸Kispa品牌的大力支持。整个赛事期间,幼儿参赛选手们表现出色,无论赛况起伏,结果输赢,都表现出了顽强的拼搏精神。经过两天总决赛,32所幼儿园队伍分别决出各4支冠亚军队伍和8支季军队伍,其中白云尚城幼儿园、广州市第二幼儿园、洛溪幼儿园、广东省委机关幼儿院成为了冠军组获得者。

【采访】参赛选手都表现出了顽强的拼搏精神

相关阅读
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103080100
1 1 1