直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

温网出局张帅直言解脱 盼硬地和亚运会能出成绩

体育资讯来源:央视网 2018年07月02日 23:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间7月2日,2018年温布尔登网球锦标赛正式开打,中国选手张帅苦战三盘不敌佩特科维奇,赛后张帅用两个字形容了自己的输球:解脱,她表示终于熬过了红土赛季,熬过了草地赛季,希望接下来的硬地能有好的发挥,至于为什么在草地上发挥不佳,她表示很难找到状态,一切都不在点上。

  张帅赛后表示:“打草地自己从来就没有打出过很好的比赛,感觉很难把状态发挥好,很难融入进去,我觉得打完这场比赛就是解脱了吧,终于熬过了红土也熬过了草地,我觉得这对我来说是一种解脱,我已经迫不及待开始硬地的比赛了。”

  五次出战温网正赛都没能带走一场胜利,这里也是张帅唯一未能晋级次轮的大满贯,对此张帅表示:“每次来的时候我都想,争取能赢一场,但是每次打完第一场,我都感觉‘唉,这辈子也够呛能赢一场了。’”对于在草地发挥不佳的原因,张帅略显苦恼,表示自己也不知道怎么形容,但就是找不到状态,击球点也打不准。“我可能从小打球太规律了,对于草地不规则弹跳等等应变能力太差了。”

  对于接下来的比赛安排,张帅将出战美网钱的一系列硬地赛,但是中间还要去印尼打一下亚运会,由于今年取消了团体赛,所以张帅只会参加亚运会单打项目,“国家队和网协的领导也是很早之前就来一起探讨这个事情,我挺喜欢这种为国家或者省市队出战的比赛的,因为我打了很多比赛都是代表个人的,但打这种尤其是四年一次的亚运会奥运会,对于一生来说都是很荣耀的事情。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1