直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

世联总决赛塞尔维亚完败 美国女排携土耳其晋级

体育资讯来源:央视网 2018年06月29日 17:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间6月29日,2018年世界女排联赛总决赛第三天的争夺在南京展开。B组的塞尔维亚女排在生死战中挑战美国未果,连丢三局0-3告负,遭遇小组赛的两连败无缘四强,三局比分为27-29、22-25和19-25。两连胜的美国锁定B组头名,携手土耳其入围半决赛。

首局开局塞尔维亚状态欠佳,除靠巴奇的失误短暂3-1占先外,很快就被美国控制了局面。阿金拉德沃和劳埃德相继拦网成功、巴奇发球攻击性强,美国队8-5领先进入第一次技术暂停。中局塞队一攻不顺一度落后8分,巴奇强攻得手,美国在第二次技术暂停以16-8的绝对优势占先。暂停后塞尔维亚拼发球带拦防奏效,连夺5分追至13-16。美国凭借巴奇的突破和阿金拉德沃的探头18-13领先。逐渐稳住局面的塞尔维亚在布拉戈耶维奇的发球轮强势反扑,发拦针对性较强成功以21-20反超。博斯科维奇反击失误虽令本队错失拉开比分的契机,但塞尔维亚还是靠她的突破24-23率先获得局点。两队交替领先相持到27平,米伦科维奇两度进攻受挫,塞尔维亚27-29惜败先输一局。

第二局开局塞尔维亚依然打得较为被动落后3分。塞队发拦改善后,先限制住迪克森的快攻迫近到8-9,随后又在8-11落后的情况下,通过压制巴奇的强攻扳成12平。重回均势的两队从12平一直相持到18平,德鲁斯和拉尔森接连扣球被拦,美国被对手20-18反超。调整能力更胜一筹的美国队很快重树优势,劳埃德二次球命中、博斯科维奇失误增加、拉尔森反击长线命中,美国女排连夺4分22-20领先。米伦科维奇封死墨菲的进攻助塞尔维亚追至22平。维利科维奇发球失误、巴奇处理球得分、本方前排触网送分,塞尔维亚连丢3分,22-25再输一局。

第三局拉尔森发球强势、布拉戈耶维奇进攻不顺,塞尔维亚2-6落后。美国利用博斯科维奇的发球失误,在第一次技术暂停8-4占先。暂停后博斯科维奇的进攻出现起伏,塞尔维亚没能咬住6-12落后。短暂调整后博斯科维奇回勇,帮助塞队成功将比分迫近到11-14。紧追不舍的塞尔维亚在迫近到16-18后没能顶住,拉尔森扣球得分、博斯科维奇进攻出界,美国赢得4分优势20-16占先。大势已去的塞尔维亚没有再做过多抵抗,巴奇探头打中,美国24-18获得赛点。布拉戈耶维奇扣球追回1分后,塞尔维亚没能拦住巴奇的扣球,终以19-25落败,0-3不敌美国折戟小组赛。

双方首发:

塞尔维亚女排:主攻米伦科维奇、布拉戈耶维奇,副攻维利科维奇、拉西奇,接应博斯科维奇,二传日夫科维奇,自由人普西奇。

美国女排:主攻拉尔森、巴奇,副攻阿金拉德沃、迪克森,接应墨菲,二传劳埃德,自由人罗宾逊。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1