直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

中国队艰难晋级世界女排联赛总决赛 场场复仇战

体育资讯来源:北京青年报 2018年06月16日 15:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 褚鹏)

  世界女排联赛德国站,中国女排昨天以1比3不敌土耳其,7胜8负结束分站赛,以东道主的身份晋级总决赛。总决赛其他五支队伍为美国、巴西、塞尔维亚、荷兰和土耳其。中国女排与巴西、荷兰在A组争夺半决赛资格,在预赛中,中国队均输给过其他五个对手,因此总决赛每场比赛对中国队而言都是复仇战。

  昨天,在德国站最后一战中面对土耳其队,中国队微调首发阵容。主攻李盈莹、段放,副攻王媛媛、袁心玥,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人孟子璇率先出场。虽然中国女排在一传二传提速,李盈莹仍显得不太适应,影响了进攻的质量,最终只拿下12分。相比之下,本场拿到18分的龚翔宇表现出色。可惜在她下场后,中国队一度出现混乱,最终以1比3失利。本场比赛土耳其的主攻巴拉丁独揽24分荣膺得分王。

  在所有分站赛结束后,联赛位居前五的美国、塞尔维亚、巴西、荷兰和土耳其成功出线,将与东道主中国一起参加6月27日至7月1日在南京进行的总决赛。

  根据联赛积分规则,中国女排与巴西、荷兰同分A组,美国女排与塞尔维亚以及土耳其分在B组。两个小组的三支队伍将通过小组巡回赛,决出参加半决赛的四个席位。

  对中国女排来说,其实小组对手是谁已经无所谓。毕竟在之前的分站赛中,中国女排与这几支球队交手都输了。总决赛每一场比赛,对中国队来说,既是硬仗也都是复仇之战。中国女排回到主场南京作战,将拿出真正的实力。德国站前,郎平已带领朱婷等主力返回北京休整集训,紧急赶往德国站的曾春蕾,也处在与队友的磨合状态。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103080100
1 1 1