直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

世联意大利女排3-2挫巴西 波兰主场加冕分站冠军

体育资讯来源:央视网 2018年06月15日 09:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间6月15日凌晨,2018年世界女排联赛预赛第五周末轮角逐全面展开。憾别总决赛的意大利在收官战3-2力克巴西,主场喜获3连胜荣膺埃博利站的冠军。东道主波兰虽负于多米尼加无缘胜场收官,仍凭局分优势力压俄罗斯在瓦乌布日赫站折桂。

        意大利埃博利站:意大利3-2巴西

        遗憾无缘总决赛的意大利在末轮挑战劲敌巴西。意大利女排在两度落后的情况下成功逆袭,3-2力挫对手主场全胜加冕,五局比分为22-25、25-20、17-25、25-19和15-12,巴西2胜1负斩获7分位列次席。

        意大利首发派出主攻明加尔迪、L-波塞蒂,副攻齐里切拉、达内西,接应奥托拉尼,二传马里诺夫和自由人德吉纳罗。巴西启用加比和阿曼达担纲主攻,比亚和阿德尼兹娅联袂副攻,接应莫尼切、二传罗贝塔和自由人苏伦也首发亮相。

        首局25-22先声夺人后,巴西在第二局乘胜追击6-3超出。齐里切拉封死阿德尼兹娅的快攻、加比吊球出界,意大利追至6-7。阿曼达反击将比分拉开到10-6,意大利用埃格努换下明加尔迪。意大利加强发拦追成11平,12平后又凭埃格努的拦网和反击吊球15-12反超。齐里切拉的拦网和奥托拉尼的反击相继建功,意大利20-14占先。奥托拉尼发球将比分定格在25-20,意大利扳回一局。

        第三局巴西由罗萨玛利亚和阿曼达搭档主攻。罗萨玛利亚反击打中,巴西8-3领先进入第一次技术暂停。埃格努替补加强进攻助意大利起势,莫尼切连续扣球被拦让对手追至11-14。马里诺夫失误送分,意大利在第二次技术暂停11-16落后。罗贝塔封死奥托拉尼的一攻,一路领先的巴西25-17获胜,大比分2-1超出。

        第四局埃格努主打意大利25-19获胜扳成2平。决胜局1-3落后的意大利凭达内西的拦网扳成3平,6平后达内西先拦住罗萨玛利亚的扣球,随后又发球擦网得分,意大利8-6反超交换场地。落后3分的巴西加强发拦,在比亚的发球轮重夺主动权11-10占先。L-波塞蒂一攻过轮、罗萨玛利亚后攻受挫、齐里切拉拦网建功,意大利13-11超出。奥托拉尼强攻夺赛点、莫尼切扣球被拦,意大利15-12获胜,3-2力克巴西。

        意大利的接应奥托拉尼拿下29分,替补主攻埃格努贡献17分,两副攻达内西和齐里切拉分别赢得16分和13分。巴西的接应莫尼切斩获16分,副攻比亚夺得12分,副攻阿德尼兹娅和主攻阿曼达均进账11分。

        比利时3-1泰国

        本站均遭连败的比利时和泰国末轮交手。发拦环节占据上风的比利时女排3-1力克对手,赢得本周首胜季军收官,四局比分为26-24、23-25、25-20和25-21,3连败的泰国队在埃博利站垫底。

        比利时4名攻手得分上双,主攻赫尔博茨拿下23分,接应格鲁贝尔纳贡献19分,主攻范杰斯特和副攻扬森均收获16分。泰国的主攻查楚昂力夺20分,接应阿耶查拉蓬拿下17分,前三局首发的老将奥努玛进账7分,副攻普莱姆基特仅得4分。

        波兰瓦乌布日赫站:俄罗斯3-2日本

        本周均胜负各半的俄罗斯和日本末轮争锋。双方经过五局苦战,网上高度占优的俄罗斯女排才以3-2涉险闯关,五局比分为19-25、25-14、25-16、23-25和15-10。2胜1负同获5分的俄罗斯因局分少于波兰屈居次席,日本1胜2负斩获4分力压多米尼加落位第3。

        俄罗斯的副攻拉扎年科力夺18分,接应马里赫贡献16分,两主攻沃伦科娃和科蒂科娃都拿下15分。日本的接应新锅理沙和主攻黑后爱双双斩获15分,前三局首发的主攻古贺纱理那贡献10分,后两局主打的石井优希和副攻奥村麻依均进账9分。

        波兰1-3多米尼加

        主场连胜的波兰收官战的对手是本周连败的多米尼加。波兰女排自失控制稍差没能赢球,激战四局后1-3告负遭遇本周的首场失利,四局比分为18-25、25-16、21-25和20-25。波兰输球后与俄罗斯同为2胜1负积5分,但局分高于对手力夺冠军。多米尼加本场获胜后与日本均为1胜2负4分,因局分劣势遗憾垫底。

        波兰的接应斯马泽克赢得19分,主攻门德日克贡献15分,副攻卡科夫斯卡夺下12分。多米尼加的主攻佩妮亚斩获19分,主攻B-马丁内斯和接应冈萨雷斯分别拿到17分和15分。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1