直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

哈勒普点出获胜两大关键 称法网是最爱的大满贯

体育资讯来源:央视网 2018年06月10日 07:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间6月10日,在法网决赛逆转击败斯蒂芬斯,获得自己第一个大满贯后,哈勒普的激动之情溢于言表。

  “这是令人激动的时刻,我怎么可能不笑呢?”哈勒普说:“这是非常特殊的时刻,事实上从刚开始打网球的时候我就在梦想这一刻了。法网是我最喜爱的大满贯,我一直在说如果我能赢得大满贯,我希望会是在这里,现在终于梦想成真了。我要感谢过去20多年里所有给过我支持和帮助的家人、教练和朋友。而现在,我只想忘掉一切,尽情享受这一刻,因为这实在太特别了。”

  在这场决赛中,有很多从罗马尼亚远道而来的哈勒普的支持者,他们大喊着“西蒙娜”的名字,响彻了整个罗兰·加洛斯的上空。“可不是我给他们买的票,他们自己买的,我很感谢他们一如以往的支持,他们给了我很多力量,让我在赛场上感到更强大。”哈勒普说:“但是也有很多法国人支持我,我很感谢大家,这里的气氛实在太棒了。”另外,她的同胞,上一个获得法网女单冠军的罗马尼亚人鲁季奇也来到了现场,这让哈勒普备受鼓舞。

  不过,哈勒普的胜利并非手到擒来,她开局便是4-6/0-2落后,不过那之后她反而是放开了手脚,“我告诉自己,没关系只是去打就好了,然后我就开始赢了。去年我在领先时输掉了,今年我告诉自己,那我同样可以在落后时扳回来,我坚信这一点,然后打得更放松了。”

  第一次在大满贯决赛中拿到赛点,哈勒普的感觉又是如何的呢?“在第三盘5-0时我几乎不能呼吸了,然后我丢了那一局,不过我告诉自己没关系,我还领先四局呢,然后我就一分一分地打,最后拿下了比赛。”对于是如何拿下比赛的,哈勒普说:“去年我在领先时有些保守,这一次我改变了想法,我告诉自己必须主动出击,我必须朝前看而不去想这是最后一局,我做到了,我非常坚定地结束了比赛。”

  除了赛场上的变化外,场外也和去年很不一样,哈勒普说去年自己一度睡不着觉,而今年睡得很好。“昨晚我真的睡得很好,我感到一切都和前几天一样,我头脑非常冷静,不太去想关于比赛的事情。”哈勒普说:“我觉得最重要的事情就是保持专注,相信自己和永不言败。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1