直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

斯蒂芬斯:赛场上没有“定律” 决赛需把握机会

体育资讯来源:央视网 2018年06月09日 11:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:无论周六的决赛结果如何,斯蒂文斯都将以新科TOP5球员的身份昂首离开巴黎,如果能够取胜,她更将成为女子网坛新的二满贯得主。但是,美国姑娘这一路走来,并非一片坦途。

有时候,这是因为一些不幸的遭遇。去年的这个时候,斯蒂文斯依然处于左脚手术后的恢复期,由于缺席赛场长达10个月的时间,她的排名一度跌到了第957位。重返赛场之后,她在自己复出的仅仅第五站比赛中就成功问鼎美网桂冠,但随后却意外陷入了一波跨年八连败。今年二月终结连败后,仅经过了三站赛事,她又拿到了迈阿密站的冠军。

尽管如此,美国姑娘坦言,找到最佳状态没有秘诀。“我觉得自打美网夺冠以来,一切都发生得太快了。”她在半决赛6-4 6-4击败凯斯之后说道,“我需要重新调整,让自己振作起来。我在这一点上做得还不错,也开始越打越好。我的状态慢慢地有所提升,其实也没有固定的模式,没有绝对的对错。每个人都是不同的,都会迎来属于自己的时刻。”

2013年澳网,年仅19岁的斯蒂文斯一路过关斩将闯入四强,实现了自己在大满贯赛场的重大突破,其中挑落小威的那一场比赛更是让她一战成名。但直到两年后,她才在2015年的华盛顿站获得了职业生涯首个WTA赛事冠军;经过四年半的时间,她才重新回到大满贯四强行列;过了整整五年,她终于在今年迈阿密站突破了世界前十的门槛。

尽管进步的速度略显缓慢,但这并没有影响她的心态。事实上,25岁的斯蒂文斯坦言,正是这样的经历才使她更上一层楼。“随着年龄增长,我也变得更成熟,长时间呆在巡回赛中,每个星期都四处征战,思考自己的日常训练,什么对我有用,什么没有用。”

“这是一项个人运动,所以你必须想清楚这些东西,确保能给自己带来最好的效果。我觉得有些时候我在这方面做得很好。”

谈及职业生涯决赛6胜0负的骄人战绩,美国姑娘也说道:“我在决赛中总是有很好的机会,我也把握住了它们,每次打进决赛,我的发挥都很不错。我想说,赛场上没有什么‘定律’,我并不是刻意要去延续纪录,这一切只是在赛场上自然而然地发生了。”

但美网冠军也坦言,当自己在签表中越走越远时,她确实会更加难以阻挡。“我觉得一旦我在一项赛事中走到了很深的轮次,那意味着我表现得相当稳定,这一点非常棒。”她笑着说,“我只想把这样的状态延续到决赛中,直到打完最后一场比赛。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1