直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

朱婷14分中国女排0-3美国 世联江门一胜两负收官

体育资讯来源:央视网 2018年06月07日 21:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:北京时间6月7日,经过3轮激战,2018年世界女排联赛中国江门站的较量全部结束。收官战对阵领头羊美国,中国女排的串联和把握机会能力逊于对手被零封,遭遇本周的第2场失利,三局比分为20-25、22-25和20-25。美国3连胜全取9分在江门站问鼎,巴西2胜1负积4分名列次席,中国1胜2负同获4分排名第3,俄罗斯连输3场进账1分落位第4。

  此役中国女排的首发阵容为主攻刘晓彤、朱婷,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人林莉。美国派出主攻拉尔森、巴奇,副攻阿金拉德沃、迪克森,接应墨菲,二传劳埃德和自由人罗宾逊。

  首局4平后丁霞二次球被拦、巴奇发球建功,美国6-4超出。颜妮快攻咬至6-7,拉尔森扣球得手,美国8-6领先进入第一次技术暂停。墨菲抓反击、劳埃德发球得分,美国将比分拉开到10-6。朱婷强攻过轮后,拉尔森吊球得手、墨菲反击下球,美国12-7占先。中国靠袁心玥的快攻和对方的发球失误战至11-15后,没能拦住德鲁斯的突破,在第二次技术暂停11-16落后。颜妮短平快打中、拉尔森扣球出界,中国追到13-16。龚翔宇扣球出界对方重获5分优势,刘晓彤强攻咬至16-20后,朱婷后攻被拦、拉尔森反击得手,美国22-16奠定胜局。朱婷封死迪克森的背飞迫近到20-24,颜妮拦探头被劳埃德反拦,中国20-25先输一局。

  第二局战至5平后,墨菲发球出界、朱婷反击吊球得手,中国7-5超出。刘晓彤进攻被拦令美国过轮,颜妮拦探头成功,中国8-6领先进入第一次技术暂停。刘晓彤进攻受阻、墨菲反击命中,9-11落后的美国连获3分12-11反超,中国二涣三派上姚迪和杨方旭。朱婷大调攻命中、杨方旭发球建功,中国15-14占先。15平后迪克森快攻得手,美国在第二次技术暂停16-15领先。拉尔森封死杨方旭的进攻,美国将比分拉开到18-16。朱婷一传不到位后刘晓彤扣球出界,中国18-21落后。袁心玥网口争球和发球两度建功迫近到21-22,美国凭阿金拉德沃的背飞24-22拿下局点。朱婷强攻被劳埃德拦住,中国22-25再输一局。

 第三局1-3落后的中国凭丁霞的发球扳成3平,巴奇强攻打手出界、龚翔宇一传受挫,美国5-3超出。6平后拉尔森打吊结合两度建功,美国8-6领先进入第一次技术暂停。袁心玥快攻过轮后,中国二换三派上姚迪和杨方旭。9平后刘晓彤跳发强势、朱婷两度反击下球,中国将比分拉开到13-9。美国追至14平后,中国调整副攻换上王媛媛。朱婷先是调攻命中,随后又封死墨菲的扣球,中国16-14领先进入第二次技术暂停。刘晓彤调攻和拦网3次建功将领先优势扩大到20-15。中国在巴奇的发球轮严重卡轮,先丢6分被美国21-20反超,李盈莹换下刘晓彤。李盈莹垫球失误、拉尔森再抓反击,林莉一传受挫、朱婷后攻被对方挑战出界成功,中国再失4分20-25落败,0-3不敌美国。

  中国的队长朱婷斩获14分,主攻刘晓彤拿下11分,两副攻袁心玥和颜妮分别赢得9分和5分。美国的主攻巴奇独得18分荣膺得分王,副攻迪克森和主攻拉尔森双双拿下11分,接应墨菲进账9分。

相关阅读
我要纠错编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1