直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

世界女排联赛江门站 中国女排今晚再战巴西

体育资讯来源:北京晚报 2018年06月05日 16:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者孔宁)今晚7时30分,中国女排将在世界女排联赛江门站首轮迎战世界劲旅巴西女排,这是双方在2016年里约奥运会上相遇之后,在新奥运周期里的再度交手。中国女排主帅郎平表示,参加江门站的3个对手都非常优秀,希望中国队能在与强队的较量中不断进步。

  巴西女排目前排在世界女排联赛总排名的第二位,战绩8胜1负。巴西女排主帅仍是吉马良斯,但目前正在进行人员更新。巴西女排主力阵容二传手是罗贝塔、主攻加比和阿曼达、副攻阿德尼兹娅和比亚、接应坦达拉和自由人苏伦。巴西女排的特点是快速立体进攻,防守出色和串联技术娴熟。凭借着在世界女排联赛中的表现和战绩,巴西女排依然是一支世界劲旅。

  中国女排在与巴西女排的战绩历史中,曾经出现18场连败的情况,直到2016年里约奥运会前被终结,当时中国女排以3比0完胜巴西女排。在里约奥运会女排1/4决赛中,在所有人不看好的情况下,郎平率领中国队以3比2击败卫冕冠军、东道主巴西女排,从而打开了胜利之门,最终夺得冠军。目前中巴两队都在进行人员更换,但今晚这场比赛仍然值得一看。

  袁心玥本站的回归,进一步增强了中国女排在网口的实力,对此郎平表示:“袁心玥缺席两站比赛,回来后需要和全队重新磨合,我希望她尽快适应比赛。”

  中国女排在江门站将与巴西队、俄罗斯队和美国队三支世界级强队交锋。目前,美国队暂时列世界女排联赛排名第一,巴西队列第二,俄罗斯队列第六。郎平表示:“巴西队和美国队都是老牌世界劲旅,攻防技术非常全面,俄罗斯队也打得很快,她们正在改变自己。因此,我希望大家能把自己现有水平打出来,并且有所进步。”

  美国女排目前表现最佳,主帅基拉里也是优秀的主帅。面对谈论美国队眼里谁是最强的对手时,基拉里说:“美国女排最强的对手永远是下一个,对于美国队来说现在最强的对手就是马上遭遇的俄罗斯队。”

  中国女排江门站14人名单

   主攻:朱婷、段放、刘晓彤、李盈莹

   副攻:袁心玥、颜妮、王媛媛、胡铭媛

   二传:丁霞、姚迪

   接应:龚翔宇、杨方旭

   自由人:林莉、王梦洁

  世界女排联赛排名(截止到目前)

  名次 国家 胜场 负场 积分

  1 美国 8 1 25分

  2 巴西 8 1 24分

  3 塞尔维亚 8 1 23分

  4 荷兰 7 2 20分

  5 土耳其 6 3 19分

  6 俄罗斯 6 3 17分

  7 中国 5 4 16分

  8 意大利 4 5 14分

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1