直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

美国女子公开赛阿瑞雅领先 叶雷领跑中国军团

体育资讯来源:央视网 2018年06月01日 22:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间6月1日,阿拉巴马时间星期四,阿瑞雅(Ariya Jutanugarn)、萨拉-珍-史密斯(Sarah Jane Smith)以及李晶恩(Lee Jeong Eun)于沙洲溪打出67杆,低于标准杆5杆,在美国女子公开赛第一轮结束之后,取得并列领先。

  泰国名将阿瑞雅在前领先了几个小时,之后萨拉-珍-史密斯与李晶恩才追赶上来。虽然最近几天下了大雨,因为一天阳光的照射,球场的状态就保持得很好。

  阿瑞雅与澳大利亚选手萨拉-珍-史密斯一样,都射下一头老鹰、五只小鸟,可是也吞下两个柏忌。与之相对,韩国选手李晶恩在这座星期二练习轮取消,赛事之前下场时间受限的球场上就抓到5只小鸟,没有吞下柏忌。

  姜孝林(Danielle Kang)、2014年冠军魏圣美、韩国选手金知炫(Kim Ji Hyun)以及瑞典业余小将林恩-格兰特(Linn Grant)打出69杆,并列位于第四位。

  中国军团整体表现不佳,唯一参赛的业余小将叶雷抓到2只小鸟,吞下3个柏忌和1个双柏忌,打出75杆,可她和林希妤仍然在中国军团中领跑,并列位于第74位。

  其他选手全都排在100位之外。阎菁77杆,冯珊珊78杆,刘依一79杆。冯珊珊没有抓到一只小鸟,打了6个柏忌。

  阿瑞雅刚刚在金斯米尔锦标赛上夺冠,她的动力延续了下来,即便星期四才是她第一次打沙洲溪前九洞。世界排名第五位的球员直到星期一晚上才在阿拉巴马州见到自己的球杆,可是星期二的练习轮完全取消,星期三也只有半天时间。阿瑞雅没在前九洞打一杆。她只是走了走。可是缺少练习并没有让8个LPGA冠军得主受伤,至少第一轮没有表现出来。她在上午出发,其中包括在六号洞,五杆洞射下老鹰。

  “今天非常有趣,”阿瑞雅谈到她的一轮时说,“我想说球场仍旧很潮湿,因为小球不会获得多滚动,所以打起来十分艰难,你很难在这里打第二杆上果岭。”

  过去一个星期,沙洲溪下了5英寸雨水,这让6653码的球场对于阿瑞雅这样的长打者而言也很困难。泰国大炮选手开球距离在LPGA上排名第八位,可是她的球包之中并没有放一号木,而是选择三号木或者二号铁开球。

  “我几乎每个洞都用三号木,”阿瑞雅说,“我开球没有那么远,因为我只是使用三号木。一些球洞我必须冲着果岭打很远的距离。”

  2016年英国女子公开赛冠军一直在勤练球技,心理和身体两个方面都没有放下。她每一杆都很坚决,另外她的心态也转变了。

  “我不会去记挂结果。我不会考虑赢得赛事的事情。我会出去,确保我要打好球。那之后,我想我现在很好,”她说。

  阿瑞雅本赛季表现良好,除了上述提到的胜利,另外还8次进入前十名,她本周将力争赢得第二场大满贯胜利。

  与阿瑞雅已经谙熟在LPGA夺冠不同,萨拉-珍-史密斯(Sarah Jane Smith)和李晶恩都没有在LPGA上夺取过冠军。现在她们在大满贯中来到了一个不熟悉的领先位置上,而她们要努力不纠结于此。

  “现在说,一切都太早了,” 萨拉-珍-史密斯说,“我想一周稍晚的时候,你更容易想太多。星期五早上,我必须要想这是全新的一天,不要担心自己当前所处的位置。有没有可能做到,我不知道。可是我想这样说。”

  李晶恩已经多次在女子韩巡上夺冠,她肯定了解如何做。“这只是第一轮,刚刚开始而已,”她说。

  李晶恩在前五个洞保帕,之后才热络起来。她上个星期三已经从韩国赶过来,打了多个九洞。“我今天的主要策略是不要打出柏忌。又或者当我陷入更困难的境地时,我不要陷入麻烦。我想这奏效了,”她说,“我避开了麻烦。”

  去年的美国女子公开赛,李晶恩就有出色发挥。她在开局两轮连续打出69杆,可是移动日就挣扎只打出73杆,最终获得并列第五位。

  世界第一朴仁妃打出70杆,世界第三莱克西-汤普森打出71杆,可是卫冕冠军朴城炫只打出76杆。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1