直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

世界男排联赛波兰站 中国队迎更大挑战

体育资讯来源:中国体育报 2018年06月01日 17:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2018世界男排联赛第二周的比赛将于6月1日至6月3日打响,中国男排将在波兰罗兹迎接更强劲的对手,他们分别是2014年世锦赛冠军波兰、季军德国以及2017年世界男排联赛冠军法国。

  在第一周的比赛结束之后,中国队以1胜2负积4分的战绩目前暂时排在16支参赛队的第9位。上周末世界男排联赛宁波北仑站的比赛,让中国男排收获了信心和希望,但中国队在宁波北仑站能够有不俗发挥,一方面是因为自身进步,另一方面也是由于对手雪藏了部分主力,保加利亚的接应索科洛夫、阿根廷的主攻孔蒂,美国的二传克里斯滕森、主攻安德森等明星球员都没有出现在宁波。

  第一站的出色表现并不能掩饰中国男排的问题:一传不稳定、发接发起伏大、拦防体系对对手限制一般;在队伍的组织、小球串联上还不流畅;进攻端除接应江川外,尚未找到第二个稳定的得分点,不论主攻还是副攻均未能在进攻方面给予江川有效支撑。与保加利亚、美国的比赛,中国队都输掉了关键分,说明队员在临场经验和关键分的把握上还存在不足。

  作为世界排名第20的队伍,中国队参加世界男排联赛的主要目的是通过与更多强队过招,不断磨合阵容,缩小与世界高水平队伍的差距,增加球队默契度,提高技战术水平。因此,在波兰罗兹站,中国男排的14人参赛名单出现了微调。在二传位置上老将李润铭换下小将于垚辰;副攻同样是以老换新,李睿替换了小将张祖源。对于这样的换人,是主帅劳尔·洛萨诺考察更多队员的需要。

  北京时间6月2日凌晨1点,中国男排将率先迎战德国队,后者目前世界排名第10。但由于队伍中以格罗泽为代表的很多实力球员没有入选国家队,德国队在第一周的世界男排联赛中表现不佳,他们三战皆负目前排名16支队伍的第14位。 

  中国男排如果有较好的发挥,对德国队或许有取胜的机会,但面对另外两个对手波兰和法国,获胜的几率很小。这两支队伍正是目前第一周比赛后,成绩积分位列第一第二位的球队,他们在之前的比赛中取得了三连胜。本站比赛波兰男排主场作战,阵中有上赛季排超联赛总决赛期间加盟北京男排的波兰队队长库比亚克。作为主攻他的技术全面,发球、进攻实力突出。

  法国男排是2017年世界男排联赛第一档总决赛的冠军,整体实力不俗,上赛季联赛效力于北京男排的主攻蒂略和上海男排的主攻林内尔均在其中。同时,法国男排也是2018年世锦赛中国男排小组赛的对手,这次交手也是双方一次很好的试探机会。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1