直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

香港站中意女排强强对话 朱婷埃格努网口争锋

体育资讯来源:央视网 2018年05月31日 09:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月31日,中国女排在世界联赛香港站收官战将对阵劲敌意大利。意大利攻拦都比较有威胁,去年大奖赛中国更是两度输给对手。中意新赛季首次交锋,双方第一强点朱婷和埃格努的隔网对轰颇受关注。

        意大利迎来4主将回归后,已能排出比较有竞争力的阵容。相比去年大奖赛总决赛击败中国队时,仅少了因伤缺席的主攻C-波塞蒂和副攻弗里。作为中意两队各自的第一得分手,朱婷和埃格努的网口争锋是最大看点。二人不仅将比拼进攻火力,对位互拦如何限制对方更令人期待。

        朱婷和埃格努都是本周才代表国家队出战。从前两场的表现看,攻拦稳定、掌控力强的朱婷状态更好,埃格努进攻虽有威胁但失误太多。尽管埃格努的状态尚不稳定,但去年意大利两克中国,她分别拿下21分和26分,限制其进攻仍是中国击败对手的关键。

        埃格努回归后,意大利成为一支拥有强点、拦防也相对均衡的队伍。与这样的球队交锋,对副攻的网口抵抗力是考验。对阵阿根廷和日本,老将颜妮先后搭档新秀王媛媛和胡铭媛挑起副攻线重担,拦网环节都有出色发挥。面对高快结合的意大利,拦网至关重要。

        埃格努和希拉是意大利这一阵容中的两大强点。二人天赋出众,硬伤也明显,希拉的一传、埃格努的高失误率都是隐患,通过发拦着重施压或成为突破口,相信中国女排有能力击败对手,在香港站争取全胜收官。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1