直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

欧冠十大最佳进球 C罗贝尔倒钩球排名居前

体育资讯来源:羊城晚报 2018年05月30日 20:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  羊城晚报讯 记者刘毅报道:近几年每到赛季结束,就会曝出C罗要离开皇家马德里的传闻,无论赛季进行期间还是休赛期,这位葡萄牙巨星和这支西甲豪门抢头条的能力都非同凡响。不过C罗和欧冠三连冠得主皇马又确实有实力,欧足联官方昨天公布本赛季欧冠十大最佳进球,C罗在欧冠1/4决赛首回合的倒钩进球和队友贝尔在决赛的倒钩进球分列第一和第二。

  在皇马客场3比0大胜上届亚军尤文图斯的欧冠1/4决赛首回合,C罗攻入一个惊世骇俗的倒钩进球。欧足联技术观察员组成专家团队,一致认为C罗此球是技术和运动能力的极致体现,无论弹跳高度、滞空时间、射门力量、舒展程度都让人叹为观止。

  欧足联技术观察员组成的专家团队包括前曼联主帅莫耶斯、前国际米兰后卫齐沃、前不来梅主帅沙夫等足球名宿,他们认为贝尔在欧冠决赛的倒钩进球排名第二,他们用“一个把决赛比分变成2比1的关键进球,另一个才华横溢的、杂技般的进球”来形容贝尔的这个代表作。

  伊瓜因在欧冠1/8决赛次回合对热刺的进球排名第三,格列兹曼在小组赛对罗马的进球排名第四。贝尔和C罗各有两球入选十大进球,贝尔在去年9月小组赛对多特蒙德的进球排名第六,C罗在去年12月小组赛对多特蒙德的远射排名第十。

  尽管球场内风光无限,但是据传C罗与皇马俱乐部主席弗洛伦蒂诺的关系又陷入冰点。皇马在欧冠实现三连冠之后,当皇马球员走下大巴车时,弗洛伦蒂诺站在车门口与每名皇马球员握手。巴西后腰卡塞米罗与弗洛伦蒂诺握手时笑容满面,他身后走下来的C罗与弗洛伦蒂诺握手时却面无表情,而且皇马当家球星和俱乐部主席之间没有眼神交流。在马德里市政厅,弗洛伦蒂诺发表夺冠讲话,C罗多次打算提前鼓掌,似乎巴不得赶快结束。弗洛伦蒂诺讲话完成后,C罗对着身边的好友马塞洛说“总算结束了”。

  皇马昨晚还发布下赛季球衣宣传照,主帅齐达内以及贝尔、克罗斯、拉莫斯、本泽马、莫德里奇等球星倾情出演,近期深陷离队传闻的C罗却没有出现在宣传照中,他的位置被一件写着7号和C罗名字的球衣代替。

  皇马此前在欧冠决赛以3比1击败利物浦,实现欧冠三连冠,C罗赛后在接受采访时表示自己的未来会在几天后宣布。世界杯即将开幕,C罗这个离队大片可能不及往年震撼。C罗与弗洛伦蒂诺的矛盾主要是钱的问题,后者多次承诺给C罗加薪,但一直没有真正兑现,C罗目前的年薪在世界足坛只排名第五,排在梅西、内马尔、桑切斯以及新近由巴塞罗那转投日本神户胜利船的伊涅斯塔之后。C罗前几次都没有走成,这次会真的离开皇马吗?

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1