直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

时隔1444天 昔日“超级马里奥”又回来了

体育资讯来源:新民晚报 2018年05月30日 19:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  玩过游戏“超级马里奥”的都知道,跳不上下一个接应点,意味着“Game Over”(游戏结束)。但足球场上,却有另一个马里奥,能起死回生。

  昨天意大利2比1胜沙特的热身赛中,马里奥·巴洛特利在第20分钟为蓝军打破僵局。他上一次身披国家队战袍,还是2014年世界杯与乌拉圭队比赛时。这期间,隔了1444天。

  巴西世界杯后,巴洛特利的国脚成绩单停留在33次出场13粒进球。曾经的金童,从米兰折腾到利物浦再折腾回米兰,已被足坛淡忘。

  尼斯俱乐部主席里维埃记得两年前巴洛特利加盟时的情景:他第一次来到训练场,却给所有新队友带来了礼物,每份礼物价值500欧元。这家法甲小球会,马里奥是以自由身签约的。随后的联赛首秀,他梅开二度,带领尼斯3比2击败豪门马赛。上个赛季,巴洛特利攻入16球,这个赛季,进球数上升至25粒。

  曼奇尼上任后做的第一件事,就是给马里奥打电话,“我们都知道他是一名十分优秀的球员,能给球队带来帮助。”绕了一个大大的圈子,27岁的巴洛特利终于回到意大利队,回到这支比起过往更需要他的球队怀抱。昨天进球后,他没有太多表示,却被上前庆贺的队友围在当中,只露出一撮莫西干造型的头发,好似重新竖起的鸡冠。

  人们都在为巴洛特利的归来高兴。意大利足协副主席科斯塔库塔说:“巴洛特利的表现确实也配得上国家队的征召。”他说要感谢曼奇尼,“因为他的一些决定将球迷又重新带了回来。”

  意大利足球的下一站,也许重新找到了领航人。巴洛特利知道,这只是起点,“加油意大利,感谢你们所有人。”

  本报记者 金雷

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1