直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

“以我为主锻炼新人” 津女排今日出征冠军赛

体育资讯来源:今晚报 2018年05月29日 16:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者谢晨)2018年全国女排冠军赛将于6月1日至9日在江苏省太仓市举行,取得2017-2018赛季中国女排超级联赛前12名的队伍将参与角逐。副攻老将王宁因肩伤缺席本次比赛,天津女排也将派出更多新人去锻炼,全队将于今晚乘坐火车前往上海,然后再转乘大巴奔赴太仓赛区。

  本次冠军赛依上赛季联赛的成绩按照“蛇形排列”的原则分为两组,A组包括天津队、辽宁队、八一队、广东队、山东队和四川队,B组则有上海队、江苏队、浙江队、北京队、福建队和云南队。小组赛单循环过后,排名前四位的队伍晋级八强,然后交叉展开1/4决赛、半决赛,再到最终决赛争夺冠军。

  谈及此次冠军赛,天津队主帅陈友泉坦言:“之前队伍前往蓟州基地进行了近两周的封闭训练,主要是磨合现有的阵容,另外也强化一传、拦网、防守等单项技术以及队员的体能储备。我们也组织全队一起观看世界女排国家联赛中国队的比赛,这也是队内业务学习的一部分。这次冠军赛,主攻位置上会安排于鋆炜和王艺竹,副攻位置由于王宁需要调整肩伤,也会派出李雅楠和袁语茉两位小将,接应二传手是杨艺,二传位置会安排陈馨彤和孟豆轮换来打,自由人是刘立雯。目前各地方队基本上都有队员被抽调至国家队,所以各队目前的阵容和实力也不清楚,我们还是‘以我为主’,发挥自身现有人员的实力水平,达到锻炼新人的目的就好。”

  本次冠军赛也将是小将王艺竹的成年队赛事首秀,她说:“这段时间自己也在努力强化各方面的技术,包括一传、防守、小球串联、拦网和调整传球等等。之前的蓟州封训,还细化了防守摆位、进攻中的乱球处理以及和二传的配合节奏,感觉自己的后排技术还是有提升的,前排拦网也能跟上对面副攻的节奏。”

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1