直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

朱婷回归尽显队长本色 积极看待李盈莹未来前景

体育资讯来源:央视网 2018年05月28日 21:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:世界女排联赛即将开启第三周香港站的比赛,众望所归的队长朱婷也终于回归。5月28日,朱婷参加了世界排球联赛香港站的赛前发布会,回答了关于上场时间、新人状态、未来目标等问题。

  从5月上旬从土耳其回国后,朱婷先是到国家队报到,随后享受了一周的假期。此后朱婷回到北京,进行了一周多的恢复训练。其间,新人担纲的中国女排在世界女排联赛前两周三胜三负。直到5月25日,在中国女排从澳门转战香港的同时,朱婷才从北京飞赴香港,并于当日参加了2018年和球队的第一次合练。

  发布会上,外界最关心的无疑是朱婷回归之后的上场问题。对此,朱婷的回答十分自信:“我自己的状态恢复的问题不大了,至于上场时间和安排,会听从教练的安排。

  新的奥运周期,中国女排迎来新老交替,谈及队内的新鲜血液,朱婷回忆起2013年自己作为新人入队的经历。“2013年我刚来的时候也是新人,国家队的要求很高,只有通过比赛和训练锻炼自己,才会有提高。”

  世界女排联赛的前两周,新人担纲的中国女排在世界女排联赛取得三胜三负,暂列积分榜第八,暴露了不少问题。朱婷认为年轻队员仍需要时间和耐心。“因为新队员多,可能大家会觉得中国队场上有点乱,但我觉得大家需要磨合。之前我也在队里看到大家的表现,感觉大家都发挥了很好水平,我们需要时间和配合。”

  作为队长,朱婷也希望自己和年轻队员多多交流、一起成长。“以大带小是每个队伍的传统,我在场上有什么就会多说一点。作为大队员,我会尽力帮助大家,能帮多少帮多少。之前我和年轻队员们还没有太多的交流,这次我希望能够帮助大家一起成长。”

  球队当中,同为主攻位置的李盈莹被外界视作朱婷的接班人,但由于各种原因,这位小将在国家队的初体验并不顺利。对此,朱婷也积极地看待李盈莹的未来:“作为年轻队员,都会有自己一些有问题的方面。经过一段时间的训练会有所提高,队里的每个球员在将来都会有很大的提高。”

  即将开战的香港站是朱婷2018年在国家队的首秀,她也有自己的“小目标”。朱婷表示:“希望自己的状态调整好能够在球场上发挥,就是我目前的一个感受。”

  世界女排联赛香港站赛程

  5月29日(周二) 18:00日本VS意大利20:30 中国VS阿根廷

  5月30日(周三) 18:00 阿根廷VS意大利 20:30 中国VS日本

  5月31日(周四) 18:00 日本VS阿根廷  20:30 中国VS意大利

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1