直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

超风速跑出9秒90 苏炳添光头能更快?

体育资讯来源:北京青年报 2018年05月28日 11:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 褚鹏)2018年国际田联钻石联赛尤金站男子百米飞人大战昨天火爆上演,中国百米飞人苏炳添在超风速下跑出9秒90。不过有中国网友依然嫌9秒90不够快,在社交媒体上提问,如果苏炳添剃了光头,能否再快一些。

  去年在尤金站,苏炳添在超风速情况下跑出9秒92的个人最好成绩,获得亚军。今年卷土重来,苏炳添对比赛充满期待。苏炳添在起跑时依然维持了出发速度快的表现,从发令枪响起,苏炳添一直紧跟着科尔曼,还将上海站冠军普雷斯科德甩在身后。可惜后半程苏炳添的优势渐渐缩小,最后30米他被普雷斯科德赶上。最终苏炳添在超风速的条件下跑出9秒90的好成绩,取得第四名。美国选手罗尼·布莱克以9秒78夺冠。

  看了比赛,很多观众发现,多数百米飞人都是光头,有网友就提问:“苏炳添把头发剃光可以快多少?”问题一出,大家七嘴八舌。有意思的是,作为当事人的苏炳添,亲自对这一问题进行了解答:“其实头发长短对跑速的阻力微乎其微,虽然我的很多对手都是光头。如果头发长度对跑速有影响,那很多长发女孩跑起步来不是更有阻力了?剃光头应该不会让我更快,只会让我变和尚吧。”

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1