直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

皇马13次捧杯 “银河战舰”开启无敌模式

体育资讯来源:北京青年报 2018年05月28日 10:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 张昆龙)昨天凌晨,本赛季欧冠决赛在乌克兰基辅奥林匹克球场结束,卫冕冠军皇家马德里队凭借本泽马的进球和替补登场的贝尔的梅开二度,以3比1完胜利物浦队,成为1992年欧冠改制后首支三连冠球队,为“红军”破门得分的是边锋马内。5年内4夺欧冠的成就让皇马足以开启一段属于自己的王朝,而球队的下一个目标,就是冲击上世纪50年代那支皇马所创造的欧冠5连冠伟业。

  作为今夏世界杯之前国际足坛最后一项焦点赛事的决赛,本场在基辅的巅峰对决吸引了全世界球迷的目光,不过令人有些意外的是,这场本以为将会是C罗和萨拉赫一决高下的比赛却因为埃及人半场比赛不到就因伤退场而“变味”,反倒是替补登场的皇马边锋贝尔最终左右了比赛的进程,他的一记惊天倒钩帮助皇马取得领先,而一脚远射则最终帮助球队获得了梦寐以求的欧冠三连冠。随着拉莫斯高举冠军“大耳朵”杯,皇马在5年内第4次获得欧冠冠军,继续巩固着王朝。

  有着百年历史的皇家马德里队是欧冠历史上最伟大的球队之一,从上世纪50年代开始,皇马一共获得了13次欧冠冠军,比排在第二名的意甲豪门AC米兰多出了6个,而在最近几年时间里,皇马更是在欧冠赛场上有着绝对的领先优势,无论在决赛中面对同城死敌马德里竞技,还是以防守著称的意大利球队尤文图斯,笑到最后的都是“银河战舰”。

  英国媒体《太阳报》在赛前评论说,如果皇马今年再次获得欧冠,那么他们就是历史上最伟大的球队。而在齐达内的带领下,皇马再次实现了将冠军带回马德里的目标,而西班牙媒体表示,皇马凭借这个冠军,已经开启了属于自己的王朝,能在欧冠赛场上拥有如此统治级的表现,足以说明齐达内和他的弟子们有横扫欧洲的实力。要知道,之前只有上世纪50年代的皇家马德里、70年代的阿贾克斯和拜仁慕尼黑曾经达到过这一成就。而下一步“银河战舰”要做的,就是把这样的状态保持下去,并向60年前前辈所创造的5连冠纪录发起冲击。

  但是皇马阵中的两位球员在赛后的表态却让人有些担心,巅峰后的皇马是否会存在隐患?而这两人就是绝对核心C罗和本场比赛上演梅开二度好戏的贝尔,两人在赛后都表达了可能离队的想法,而西班牙媒体分析称,现在的皇马如果要想继续在欧洲和本国联赛中有所作为,那么保持阵容的稳定性是齐达内和俱乐部高层需要着手解决的问题,像C罗和贝尔这样的球员,毫无疑问应该继续留在银河战舰的主力阵容中。

  C罗:几天之内定未来

  皇马夺冠,作为绝对核心的C罗本应该是欣喜庆祝,谁知在两次接受采访时,葡萄牙人的回答都有些出人意料。他表示,尚未确定下赛季是不是会继续为皇马效力,而在接下来的几天时间里,他将给广大球迷一个答复。

  在接受电视台的采访时,C罗第一次表明了自己的态度,他说:“在皇马踢球的感觉非常棒,我们创造了历史,现在应该享受这一刻。未来几天,我会站出来说一下我的未来。”在这样的欢庆时刻却有这样的表态,C罗的言论引起了广大媒体的迅速关注,而在赛后的发布会上,C罗再次提到了自己离队的可能。他表示:“我无法保证,明年是否会效力皇马。”

  虽然C罗隐晦地表达了自己可能离队的想法,但无论是球队队长拉莫斯,还是俱乐部主席弗洛伦蒂诺都表示,C罗的未来还会在皇马。弗洛伦蒂诺表示:“我很高兴C罗再一次获得了欧冠奖杯,他很开心,也会继续留在皇马,因为他跟皇马还有合同。”

  文/本报记者 张昆龙

  萨拉赫肩膀受伤

  世界杯前景堪忧

  比起C罗的“前路”不定,萨拉赫在利物浦队的位置虽然不可动摇,但是在本场比赛中严重受伤的埃及人很有可能将会影响到即将开始的世界杯比赛。由于在比赛中摔伤左肩,27岁的萨拉赫在比赛第30分钟就不得不提前离场,泪洒赛场的场面也让无数人为之动容。赛后多家英国媒体均表示,他的伤病很有可能会让他远离球场多达3周的时间,埃及人的世界杯前景并不被人看好。

  在赛后的转播镜头中,萨拉赫的左肩和左臂已经被打上了固定,埃及人也在第一时间跟随队医前往医院做进一步检查。

  虽然有关萨拉赫的世界杯前景的猜测众说纷纭,但是埃及国家队发文称:“国家队队医穆罕默德·阿布博士表示,他已经同利物浦俱乐部完成通话,确认萨拉赫肩关节受伤,球员将在完成X光检查后,最终确定伤势的位置和伤势痊愈的时间。”

  文/本报记者 张昆龙

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1