直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

三连冠也留不下C·罗? 主席主帅全力挽留

体育资讯来源:北京晨报 2018年05月28日 10:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间昨天凌晨,本赛季欧洲联赛最后一项冠军在基辅产生。凭借本泽马的进球和贝尔的梅开二度,皇马在欧冠决赛中3比1击败利物浦,成就欧冠三连冠伟业。

  倒勾破门 贝尔突然爆发

  本场比赛中,上半场双方均无建树。进球在下半时先后出现:第51分钟,卡里乌斯出现低级失误,本泽马打破僵局,4分钟后,马内为利物浦扳平比分。接下来是贝尔的表演时间,第64分钟,刚替补出场122秒的贝尔惊天倒勾破门。第83分钟,卡里乌斯再度失误,将贝尔远射漏进门内。贝尔成为首位冠军联赛决赛替补梅开二度的球员。

  赢得本场比赛的胜利后,皇马也成为欧冠历史上最成功的球队,获得第13个冠军后他们以绝对优势领跑,比冠军数排在第二的AC米兰多出6个。2014年至2018年,皇马5年内4次夺得欧冠冠军。在欧冠历史上,皇马曾经在上世纪50年代实现了5连冠的伟业,但那时球队只需要7场比赛就能夺冠。而现在,一支球队想要登上欧洲之巅要经过13场比赛的严酷考验。毫无疑问,皇马通过这5年4冠的神迹,已经铸造了最伟大的王朝。

  决赛专家 齐达内第7冠

  连续3次拿到欧冠奖杯,让球队主帅齐达内成为了皇马俱乐部历史上最伟大的传奇之一。齐达内球员时代帮助皇马赢得了第9座欧冠奖杯,作为安切洛蒂的助手参与赢得第10座欧冠奖杯,而作为主教练,他则帮助皇马赢得第11、第12和第13这三座奖杯。

  齐达内在带队出征的7场决赛里全部取胜,其中包括3场欧冠决赛(2016年、2017年、2018年),2场欧洲超级杯和2场世俱杯决赛。过去两个赛季欧冠决赛,皇马先后击败马竞和尤文图斯夺冠,齐达内的球队也成为了欧冠改制后首支卫冕成功的球队,现在,齐达内的球队又成为首支创造欧冠三连冠伟业的球队。在欧冠改制后,只有里皮、卡佩罗和齐达内做到连续3年打入欧冠决赛,而两位意大利教练都未能卫冕欧冠,齐达内不但卫冕,还创造了更神奇的三连冠战绩。

  谈到未来 C·罗要做决定

  不过,皇马的夺冠夜也并非全是好消息。赛后,C·罗的一番有关无法保证下赛季继续效力皇马的言论,再次引起外界关注。

  在接受采访时,C·罗提到了自己的未来,“在皇马踢球非常棒,未来几天我会给我的球迷一个答案,他们一直支持我。我们创造了历史,现在应该享受这一刻。未来几天,我会站出来说一下我的未来。现在是享受的时刻,任何球员的未来都不是重点。”他随后强调:“我无法向你保证,明年是否会效力皇马。我还没跟主席谈论过,这个想法很久就有了,问题不在于金钱。一些事情很明显发生了,当时机到来的时候,我会讲清楚,可能现在不是最佳时机,或许我错了,但是我不后悔。”

  对于爱将的这番表态,齐达内表示:“C·罗不管怎么样都必须留下。或许三四天之后他会再说点什么,但如果我能做主的话,我会留下所有球员。”其他皇马球员也做出回复,拉莫斯认为:“我认为他将对整个赛季进行总结,如果有其他事情的话,C·罗今天应该讲清楚。C·罗是我们关键的一员,他不可能有更好的去处了。”皇马主席弗洛伦蒂诺表示:“C·罗会留在皇马,因为他跟皇马还有合同。”

  北京晨报记者 宋翃

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1