直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

谌龙:对手发挥更好我已尽力 一分分搏结局有些可惜

体育资讯来源:央视网 2018年05月27日 16:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月27日,2018羽毛球汤尤杯决赛中国对日本,第一单打之争,谌龙面对桃田贤斗连丢两局以9-21/18-21落败,中国队首战出师不利0-1落后日本队。赛后谌龙接受了媒体的采访赞对手发挥更好,自己拼尽全力遗憾落败,但对自己的拼搏精神十分满意。

  “今天这场球,自己还是打得挺好的。第一局打得不好,第二局落后的时候也没有放弃,因为我一直在跟我自己说,想办法得一分是一分。”尽管输球,谌龙还是觉得自己的表现有可圈可点之初,即使落后,也不因为对手发挥太好而放弃,依旧拼尽全力去打每一分。

  “今天对手打得也非常好,其实我打得也挺好的。只是说从开局落后,比分一直在落后,然后自己想办法在追,一分分去顶。更多的是想办法靠这种状态,一分分去搏吧,最后稍微可惜了一点。”尽管对手状态十分好让谌龙难以招架,但谌龙还是盛赞了桃田:“对手球感的天赋非常好,特别是网前的控制非常好,整体打得十分有耐心,抓节奏的变速突击这是他最大的优点。”

  对于第一局的惨败,“主要第一局顺风时,我不太敢控后场,所以给的球主要都在前半场,结果被对手抓分抓的非常狠。”谌龙回顾道。续三届汤杯,但每届都不一样,回头看这一次比赛,谌龙表示:“我是觉得今天这场比赛自己全力以赴了,虽然最后是输掉比赛。但是我觉得自己还是比较满意在这种场上落后的拼搏精神。因为一直告诉自己这种对手打的比较顺的情况,我只能一分分去顶,一分分去熬,因为对手也限制的非常好,我也不是说一两拍马上就能够得分,所以只能通过去相互的耐心地互控,互相限制,争取控制局面。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1