直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

象甲联赛开赛 卫冕冠军广东队遭河南队和棋

体育资讯来源:中国新闻网 2018年05月27日 16:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      中新网深圳5月27日电 2018年全国象棋男子甲级联赛(以下简称“象甲联赛”)26日在深圳进行首个比赛日的比拼。卫冕冠军、七冠王广东队被河南队四盘皆和战平,江西队则6比2大胜内蒙古队。

  象甲联赛创办于2003年,新一届联赛保留了往届的比赛快棋制模式,每一方有20分钟时间,每移动一次棋子就加5秒,每队4人轮流上阵。

  在前十五届比赛中,广东队独夺七冠,上海、湖北、北京则都二次折桂。然而身位卫冕冠军,广东队本届比赛的卫冕之路走得并不顺利,第一局广东队的郑惟桐对阵河南队猛将曹岩磊。郑惟桐在场面占优的情况下被对手攻守合一的战术打得团团转,最终只能以和棋结束。

      连和三盘棋后,最后一局两队又进入胶着。执先的河南队又给卫冕冠军广东队带来不少麻烦,广东队的许国义车过河卒士象全最后顶住压力战平了河南队武俊强的车双过河兵仕相全。经过四小时仍以平手结束争夺,两队最后互得1分。

  其他比赛方面,劲旅内蒙古队被气势如虹的江西队6比2击倒,杭州队则以5:3战胜京冀联队。引入两位强手的四川队以6:2战胜浙江队,上海队5:3险胜本次成功升甲的湖北队,厦门队也以相同比分战胜了江苏队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103080100
1 1 1