直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

尤伯杯首秀横扫法国开门红 中国小花收获信心

体育资讯来源:中国体育报 2018年05月23日 11:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

因为第一个比赛日轮空,中国女队5月21日才迎来尤伯杯的首秀。本场比赛中国队派出新老结合的阵容,有过尤杯经验的李雪芮和汤金华领衔登场,而首次参加尤伯杯的何冰娇、黄东萍/郑雨、高昉洁也获得了出场亮相的机会。由于实力差距较大,中国女队最终以5比0轻松战胜对手法国队,取得开门红。

虽然结果在意料之中,过程却有点小波折,尤其是前三场,中国队派出的都是首次征战尤杯的年轻人,虽然她们都以胜利完成了自己的尤杯首秀,但克服场上的紧张情绪,成为了她们尤伯杯征程需要面对的第一课。

本场比赛队内世界排名最高的陈雨菲没有出场,21岁的何冰娇出任第一单打。在出征尤杯前,何冰娇在训练中不慎扭伤了脚,训练因此暂停了一周左右。直到来了曼谷,她才恢复有球训练。不过,从她在场上的表现来看,脚伤基本痊愈。她以21比14、21比13轻取法国选手雅尔·瓦约,为中国队打响头炮。

世界排名第八的何冰娇对阵的是一位世界排名只有155位的选手,但她不敢大意。“团体赛从自身做好比较重要,因为会紧张,担心自己发挥不好”。得知自己本场比赛会担任第一单打后,何冰娇虽然嘴上说“我不紧张”,但一上场,她还是感到了自己的全身有点僵硬。

22岁的郑雨和23岁的黄东萍作为奇兵入选本次尤杯阵容,而在尤伯杯的第一场比赛就出场担任一双,这对年轻组合自然会有压力。“我们赛前做了很多困难的准备,也做了打三局的准备,这是我们俩第一次打这么重要的团体赛,要把困难准备得很充分”。黄东萍说。  

尽管做好了困难准备,但两位小花还是有些紧张,第一局,郑雨/黄东萍一度被对手反超,曾以14比17落后。好在对手实力一般,郑雨和黄东萍及时稳住阵脚,以21比19有惊无险地拿下第一局。第二局两人渐入佳境,以21比9轻松拿下。经历了这样一场比赛,郑雨和黄东萍都体会到了团体赛与单项赛完全不同的感觉,这样的一场胜利,也为她们接下来的比赛增添了信心。 

21比8、21比10,这是第三场女单比赛的比分,首次参加尤杯的20岁小将高昉洁帮助中国队锁定尤杯开门红。从比分和过程来看,高昉洁也赢得较为轻松。但第一次打尤伯杯的她还是坦言上场会紧张,比赛场馆和之前适应的感觉也不太一样。只是对手实力较弱,没有给她带来太大的冲击。

经历了尤伯杯首秀,小花们真切地感受到了团体大赛与单项赛的不同。获得胜利,为她们尤伯杯之旅开了一个好头,也为接下来的比赛增添了信心。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1