直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

中超12人入选世界杯参赛队名单 超越上届的6人

体育资讯来源:长沙晚报 2018年05月23日 16:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  世界杯参赛队名单陆续公布,中超12名外援入选

  世界杯上看中超元素

  长沙晚报讯(记者 赵紫名)距离2018俄罗斯世界杯开幕还有不到1个月的时间,在五大联赛陆续结束后,世界杯参赛队纷纷公布初选名单或者23人大名单。截至目前,一共有12名中超外援入选了各自国家队的初选名单或者正式名单,包括巴西的奥古斯托、阿根廷的马斯切拉诺、比利时的维特塞尔和卡拉斯科等名将。中国联赛前往世界杯的外援人数超越上届的6人已成定局。

  参赛人数超往届

  21日,比利时公布了初选的28人名单,效力于中超天津权健的维特塞尔,以及效力于大连一方的卡拉斯科顺利入围。随着维特塞尔和卡拉斯科进入比利时的初选名单,中超目前一共有12名外援入选了世界杯参赛队的名单。此前,奥古斯托(国安/巴西)、莫雷诺(申花/哥伦比亚)、马斯切拉诺(华夏幸福/阿根廷)、伊哈洛(亚泰/尼日利亚)、米克尔(泰达/尼日利亚)、金英权(恒大/韩国)、权敬源(权健/韩国)、古德利(恒大/塞尔维亚)、托西奇(富力/塞尔维亚)以及冯特(一方/葡萄牙)都已经顺利入选了各自国家队的最终名单或者初选名单。

  2014年巴西世界杯,中超、中甲拥有6名“世界杯国脚”,分别是澳大利亚的麦克格文(鲁能)、波黑的米西莫维奇(人和)、洪都拉斯的查韦斯(中能),以及韩国的朴钟佑(富力)、河大成(国安)和金英权(恒大)。而6名在中国联赛效力的外援参加世界杯,曾是人数最多的一次。4年后的俄罗斯世界杯,这个数字将被刷新,这也反映出中超联赛的影响力日益扩大。当然,本届世界杯也可能成为中超“最后的狂欢”。随着足协对U23政策和限购令的不断推陈出新,中超对大牌外援的吸引力正在逐渐下降。未来如果限薪令进一步出台,吸引各国当红国脚加盟将变得更加困难。但不管怎么说,更多中超外援参加世界杯,也给了中国球迷额外一个看球的理由。

  多将位置稳固

  巴西、葡萄牙和阿根廷已经公布了最终的23人大名单,奥古斯托、冯特和马斯切拉诺只要不出现伤病,将板上钉钉地出现在俄罗斯。伊哈洛和米克尔在尼日利亚的位置都极为稳固,最终进入23人大名单没有疑问,尤其是米克尔只要不出现意外,还将占据“非洲雄鹰”的主力位置。维特塞尔是比利时的绝对主力,卡拉斯科也是主要的轮换球员,两人双双入选最终的23人大名单应该也不存在太多的疑问。

  在国家队位置不稳固的球员,则包括莫雷诺和金英权。莫雷诺一直都游走在哥伦比亚国家队的边缘,冬窗的时候莫雷诺就寻求租借回哥伦比亚国内联赛效力,能接受国家队教练组的近距离考察,想随队前往世界杯的态度一目了然。虽然最终未能如愿,但申花队长在联赛还未进入间歇期时就已经提前回国备战,同样想以此举打动主帅佩克尔曼。

  金英权本赛季的状态不佳,能够入选韩国的28人名单就已经让外界感到惊讶,成为“太极虎”最终23人大名单中的一员难度不小,反而是权敬源比金英权的机会更大。此外,恒大的古德利以及世界杯后将加盟富力的托西奇也入选了塞尔维亚的35人名单。相比来说,托西奇比古德利更有机会入围最终的大名单。

  总体来看,就算这些有疑问的球员全都被淘汰,参加世界杯的中超外援人数也将达到8人,从而创造新的纪录。这些主宰中超赛场的顶级外援,到了众星云集的世界杯赛场到底什么水平、能有怎样的表现,还是很值得关注的。

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1